党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

海阳市委党校举行2018年秋季开学典礼

2018年09月18日 15:23 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

预览

9月14日上午,海阳市委党校举行2018年秋季开学典礼。市委书记、市委党校校长刘宏涛出席会议并讲话,市委常委、组织部部长于锁主持会议,市委党校常务副校长、党委书记王路良出席会议。第二十三期中青班学员、2018年到基层工作选调生、新进事业单位工作人员和“三支一扶”大学生,市委党校教师代表等共196人参加会议。

刘宏涛围绕“大力激发地雷战精神亚沙会精神两大动力,在海阳赶超跨越发展征程中担当作为一展身手”上了开班第一课,阐述了海阳“英雄气质、浪漫情怀、精致品味、开放精神”的城市气质,向全体学员分享了四句话。一是事业有成,必定是学有所成。年轻干部要自觉养成“乐于学习、善于学习、终身学习”的习惯,向书本学、向领导和身边的同事们学、向群众学、向实践学,丰富自己的头脑、增长自己的才智。二是有多大的担当,才会有多大的事业。广大年轻干部要把海阳干部勇于担当的优秀基因传承下去,发扬光大,做敢为、善为、有为的好干部。三是艰难困苦,玉汝于成。年轻干部要有扎根基层、一线磨砺的意志品质,要有不骄不躁、宠辱不惊的平和心态,要有志存高远、造福于民的价值追求。四是人品的纯度,决定着人生的高度。年轻干部要做一个日臻完善的人,要做到有品德、讲忠诚、有情怀、重操守,扎扎实实走好人生的每一步。

于锁强调,刘宏涛的讲话围绕继承发扬地雷战精神、亚沙会精神,从学习提升、担当作为、砥砺品质、修身立德四个方面,为年轻干部成长进步指明了努力方向,对担当作为、干事创业提出了殷切期望,向建功新时代、建设新海阳发出了动员令。年轻干部要牢记市委嘱托,明确成长进步的方向;要珍惜学习机会,增强干事创业的本领;要弘扬两大精神,激发担当作为的动力,努力为推动海阳经济社会科学发展、跨越发展、和谐发展贡献力量。

预览

海阳市第二十三期中青班同步开班,参训学员为新入选的40名年轻后备干部。中青班结束后,将安排到驻村包片、招商引资、信访维稳、重大项目建设一线等吃劲岗位、重要岗位进行为期一年的试岗锻炼。(中共海阳市委组织部)

分享到:

相关阅读

海阳市留格庄镇认真学习贯彻党的十九大精神 海阳市推动城市基层党建工作不断提升 海阳市举办弘扬地雷战精神与党性教育基地建设研讨会 海阳市龙山街道工委举办“庆国庆、颂党恩、喜迎十九大”文艺比赛 海阳市公安局党委:红色党建发力破题 警营建设再谱新篇