党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

威海市委党校2018年秋季开学典礼举行

发表时间: 2018年09月11日 10:06 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月10日上午,威海市委党校2018年秋季开学典礼举行,威海市委副书记、市长张海波出席开学典礼,并围绕“原原本本学系列讲话,知行合一抓工作落实”的主题作动员讲话。市委常委、秘书长侯世超主持开学典礼。

  开学典礼适逢第三十四个教师节,张海波首先代表市委、市政府,对市委党校教职员工、全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。在动员讲话中张海波指出,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,最重要的任务就是学习习近平总书记系列重要讲话,深刻领会和系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想。原原本本学习和研读经典原著,是习近平总书记倡导的学习方法,只有学而信、学而用、学而行,才能更好地用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,没有别的捷径可走,就是原原本本地读原著、学原著,校准思想的“定盘星”,掌握思想和工作方法的“金钥匙”,锚定走在前列的“总航标”,筑牢政治生态的“压舱石”。

  张海波强调,要带着信念学,着力校准思想之舵。要通过学习,增强使命感,深入把握贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想始终的使命担当精神,把威海的发展放到大局中考量,牢牢把握争当“四个走在前列排头兵”的目标定位,落实“1+33333”工作体系,把牢方向和目标,增强干劲和动力,创造出经得起实践、人民、历史检验的新业绩。要通过学习,增强斗争性,把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键,深刻领会和系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强信心和底气,牢牢把握意识形态领导权、管理权、话语权,守牢意识形态阵地。要通过学习,增强人民性,不断提高做好群众工作的真本领,真正把以人民为中心落到实处,紧扣新时代社会主要矛盾的新变化,着力破解发展不平衡不充分问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  张海波强调,要带着问题学,着力破除发展之惑。用习近平总书记系列重要讲话精神来解答遇到的各种疑惑,校正正在做的事情,检验和评判当前的各项工作。要通过学习,保持战略定力,不为一时一事的困难所困扰,坚定不移地做好该做的事情,继续推进供给侧结构性改革,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现高质量发展。要通过学习,树立底线思维,积极主动地从习近平新时代中国特色社会主义思想中寻找规避风险、化解矛盾的路径和方法,着力打好“三大攻坚战”,千方百计“托底”“守底”“保底”。要通过学习,掌握统筹方法,学会“十个指头弹钢琴”,处理好全局与局部、整体与个体、当前与长远的关系,兼顾推进的速度、力度和进度,做到把握平衡、综合施策,以达到更好效果。

  张海波强调,要带着责任学,着力增强干事之能。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关键在于指导实践、推动工作。要强化责任意识,坚持知行合一,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方向、找方法、找路子,不断把学习成效转化为认识问题、研究问题和解决问题的能力水平,转化为实实在在的发展成效。要通过学习,勇于担当作为,用铁的肩膀负起该负的责任,切实把推动改革发展稳定的责任担起来,把从严治党管党的责任担起来,把本职工作责任担起来,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要通过学习,强化务实创新,破除因循守旧的路径依赖、政策依赖、资源依赖,提振奋勇争先的精气神,增强开拓创新的主动性。要通过学习,主动带头实干,牢固树立正确政绩观,既要有“功成不必在我”的境界,也要有“功成必须有我”的担当,不图虚名、不务虚功,多做群众看得见、摸得着的实事,多干打基础、利长远的好事,真正做到对历史和人民负责,为实现现代化幸福威海建设新跨越贡献更大力量。

  侯世超在主持典礼时强调,各级各部门和广大党员干部,要始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做好理论与实践、顶层设计与探索创新的结合文章,推动“大学习、大调研、大改进”与“解放思想、深化改革、扩大开放”活动相互交融、久久为功,不断取得新成效。各级党校要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教学研究工作的重中之重,努力在提高针对性和实效性上下功夫。广大学员要强化“磨刀不误砍柴工”意识,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,沉下心来学习,静下心来思考,积极开展交流研讨,努力做到学有所成、学有所获、学有所用。

  各区市、国家级开发区、综保区、南海新区党(工)委以及市直和中央、省属驻威单位负责同志,市委党校秋季班次学员和教职员工参加了典礼。(中共威海市委组织部)

分享到:

相关阅读

威海市十七届人大一次会议闭幕 威海市政协十三届一次会议开幕 威海市政协十三届一次会议闭幕 威海市十七届人大一次会议开幕 威海市“三化一体”推进社会组织党建