党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

泗水县选派11名优秀年轻干部到浙江省桐庐县挂职锻炼

2018年09月01日 15:59 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为健全年轻干部选拔、培育、管理、使用全链条机制,为年轻干部脱颖而出创造良好的孵化环境,近日,济宁市泗水县从发改、经信、国土、招商引资、文化旅游、城建规划、放管服、督查考核、美丽乡村、园区建设等方面选派11名优秀年轻干部到浙江省桐庐县进行为期3个月的挂职锻炼。

  泗水县委对此次选派干部到桐庐县挂职锻炼非常重视。8月27日,专门召开选派到浙江省桐庐县挂职干部培训动员会议,泗水县委常委、组织部部长秦明同志出席会议并讲话,给大家理思路、出主意、提希望。秦明指出,选派干部到浙江省桐庐县挂职锻炼,主要目的是学习发达地区先进经验,进一步解放思想,开阔思路,提升履职能力和专业化水平,更好地服务全县经济社会发展大局。挂职干部要提高站位,珍惜机会,圆满完成挂职锻炼工作任务。要坚持“学”字为先,在思想上真挂实入,对照榜样找差距,对照先进学经验,迅速进入角色,广学工作方法,深学思想观念,注重学以致用。要坚持“干”字当头,在工作上真抓实干,主动融入当地工作。要坚持“严”字托底,在作风上真锤实炼,切实以过硬的素质、优异的表现,树立泗水干部的良好形象。

  8月31日上午,全体挂职干部在桐庐县参观了桐庐城市规划展示中心、桐庐县政务服务中心和迎春智谷商业区双创平台。下午,桐庐县召开山东省泗水县来桐挂职干部对接会。会上,泗水县挂职干部领队代表全体挂职干部发言,表示要甘当“求学者”、争做“主人翁”、勤当“好参谋”、广交“新朋友”,以坚定的信心和饱满的热情,全身心投入到挂职锻炼中去,在新的岗位上留下进取的身影,力争以优异的成绩交上一份满意的答卷。

  目前,11名挂职干部已全部到岗到位开展工作。为加强挂职干部在桐庐县期间的管理,此次挂职锻炼坚持先建组织后出发,先立规矩后办事。由11名挂职干部成立了临时党支部,设支部书记一名、委员四名,要求严格组织生活,组织、引导、督促挂职干部完成好各项学习任务。每周定期组织开展集中学习、专题研讨、经验交流等活动,通过座谈会、微信群等方式,加强经验交流,坚持每天写挂职锻炼日志,详细记录每个工作日的工作事项、心得体会、思想感悟等,每周一向县委组织部报送上周工作开展情况;同时,绷紧纪律之弦,经常“咬耳扯袖”,互相提醒,互相监督,树立泗水县年轻干部昂扬向上、踏实肯干、廉洁自律、作风正派的良好形象。(中共泗水县委组织部)

分享到:

相关阅读

济宁市委办公室驻泗水县济河街道石佛村帮扶工作侧记 济宁市委办公室驻泗水县济河街道石佛村帮扶工作侧记 济宁市开展“万名书记讲党课”活动 泗水县强化干部驻村联户“抓党建促脱贫”工作综述 泗水县督考办常务副主任孙献宝:组工战线献青春 不忘初心写忠诚