党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

日照市岚山区召开组织委员例会

2018年08月29日 20:38 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  8月29日,日照市岚山区组织委员例会召开,区委组织部分管同志、相关科室同志、各乡镇街道党(工)委组织委员、组织干事参加会议。

  会议通报了2018年以来各乡镇街道组工信息写作情况,对2018年党员发展、党组织关系转接、流动人才党委党员管理、扫黑除恶专项斗争、第一书记管理服务、党建示范点打造、村级活动场所改造提升等当前重点工作任务进行安排部署,对《岚山区发展党员工作手册》有关内容和全省组织员示范培训班相关文件进行了详细解读。

  会议要求,要全面做好2018年党员发展工作,吃透文件精神,逐村分析研判,严格党员发展程序,认真落实发展责任。要严格执行《岚山区党员组织关系管理办法》,各乡镇街道结合实际制定具体的实施方案。要扎实开展基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争,加大软弱涣散党组织整顿力度,铲除黑恶势力滋生土壤。要加快村级活动场所改造和党建示范点建设进度,严格标准程序、突出自身特色,全面提升村级活动场所规范化水平。

  会议强调,要把本次会议内容在党委会作一次专题汇报,把相关工作明确到具体责任人。要对照会议内容逐项列出清单,统筹兼顾、抓好落实。要高度重视组工信息宣传工作,充分发掘基层组织建设工作中的好经验、好做法,安排专人撰写,在提高信息质量和数量上下功夫。

  会议印发了《关于印发<岚山区流动人才党委党员管理办法(试行)>的通知》(岚组发〔2018〕15号)、《关于印发<日照市岚山区党员组织关系管理办法>的通知》(岚组发〔2018〕16号)、《关于印发<岚山区发展农村优秀青年党员(2018—2020年)三年行动规划>的通知》(岚组发〔2018〕18号)、《关于印发<开展基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争的实施方案>的通知》(岚组通字〔2018〕38号)、《关于印发<2018年发展党员指导性计划>的通知》(岚组通字〔2018〕39号)、《关于开展基层党建重点任务落实情况调研督查的通知》(岚组通字〔2018〕41号)和《岚山区发展党员工作手册》。(中共日照市岚山区委组织部)

分享到:

相关阅读

2018年日照市岚山区组织工作综述 日照市岚山区90后党员准新娘延迟婚礼战疫情 日照市岚山区委召开第88次常委会 日照市岚山区召开老干部情况通报会 日照市岚山区委召开常委会议