党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

莒南县驻京流动党员党委召开“七·一”表扬大会

发表时间: 2018年06月26日 08:58 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  6月24日,临沂市莒南县驻京流动党员党委“七·一”表扬大会召开。临沂市政府办公室党组成员、市政府驻京联络办主任、市驻京流动党员党委书记张元国,莒南县委副书记李洪刚,县委常委、组织部部长郑戏元,莒南县人大常委会原副主任、县驻京流动党员党委书记徐广军等出席会议,县驻京流动党员党委委员、支部书记以及全体党员和部分高层次人才代表等参加会议。

  会上,郑戏元宣读了《中共莒南县委关于对莒南县驻京流动党员党委进行表扬的通报》,对莒南县驻京流动党员党委大兴区党支部等2个“先进党支部”、孙凡等32名“先锋共产党员”等先进集体和个人进行表扬。

  张元国在讲话中肯定了莒南县驻京流动党员党委取得的成绩,认为莒南县驻京流动党员党委在流动党员管理服务工作中组织体系完善、保障措施得力、活动开展丰富、作用发挥到位,切实发挥了战斗堡垒作用。并要求莒南驻京流动党员党委要认真贯彻落实省委书记刘家义在北京调研在京流动党员党组织工作中的讲话精神。一是提高政治站位。要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实履行职责使命。二是明确职责任务。加强对在京流动党员的教育管理服务,及时做好联系沟通、矛盾化解、排忧解难等方面工作,牢固树立“四个意识”,保持共产党员先进性纯洁性,发挥先锋模范作用。三是加强作用发挥。要进一步健全组织体系,提供切实有效保障。驻京流动党员要继续心系家乡,为家乡建设提供信息、聚集人才、引进项目、引入资金,带动和帮助更多在京同乡,为家乡发展多作贡献。

  李洪刚在讲话中就下一步如何发挥流动党员党委作用、切实加强流动党员教育管理工作,提出要求。一要进一步加强组织建设。要在健全组织体系、完善工作制度、规范组织运行上下功夫,进一步扩大党员覆盖面,进一步理顺组织架构,进一步完善制度机制,确保把党的各项工作抓起来,把全面从严治党的要求落实下去。二要进一步强化关爱教育。不断创新流动党员教育管理新方法、新路径,组织开展形式灵活、富有吸引力的活动,做好关爱关心服务驻京流动党员各项工作。三要进一步搭建作用发挥平台。充分发挥驻京流动党员党委政治功能和服务功能,立足实际、创新形式,为在京流动党员争做“四个合格”党员搭建载体和平台,引导在京流动党员当好“政策法规的宣传员”“遵规守纪的示范员”“两地发展的联络员”。

  据介绍,莒南县驻京流动党员党委自去年8月份成立以来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神。按照县委总体工作安排,健全组织体系,完善工作制度,开展系列活动,在管理服务流动党员、促进老乡联谊、维护两地发展稳定等各方面做了大量工作,成为了驻京流动党员的坚强战斗堡垒。先后成立了朝阳区、大兴区、海淀区、丰台区汇聚、昌平区和临港6个党支部,将150余名在京流动党员全部纳入党组织管理。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务,组织各类学习活动10余次。开展助力家乡发展座谈会、青年企业家协会创业座谈会、莒南在京青年企业家交流座谈会、在京企业家回乡考察交流座谈会等各类座谈会8次。目前已有多名企业家回乡创业,建立了橄榄树幼儿教育中心、中青旅快递电话中心、鲁南图书分拨物流中心项目、北京宁宸科技有限公司临沂分公司等企业,莒南驻京流动党员党委真正成为了“在京流动党员之家”“在京务工人员之家”“在京人才之家”。(中共莒南县委组织部)

分享到:

相关阅读

莒南县成立驻京流动党员党委 莒南县:“4+2”工作法下活个私党建“一盘棋” 莒南县驻沪流动党员党委成立 莒南县驻京流动党员党委召开扩大会议 莒南县驻京流动党员党委学习党的十九大暨青年创业交流会举行