党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

强党性、鼓干劲、谋发展

平原县开展纪念建党97周年系列活动

2018年06月20日 09:06 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重温党的光辉历程,展示改革开放40周年辉煌成就,七一前夕,德州市平原县各级党组织以“强党性、鼓干劲、谋发展”为主题,通过系列庆祝活动,隆重纪念建党97周年。

  举办“两个会议”,激发创业热情。召开庆“七一”表彰暨星级化管理晋星颁证大会。对全县65个先进基层党组织、40名优秀党务工作者、100名优秀共产党员、20名担当作为好干部和10个干事创业好团队进行表彰。表彰突出重视基层、重视一线的原则,普通党员占表彰党员总数的40%。此外,大会对59名农村党支部书记奖励一个星级,为205名新晋升星级的农村党支部书记颁发星级证书,对全县450个县乡机关、企事业单位及“两新”组织党支部和877个农村党支部进行星级评定,并以文件形式分别批复、印发到各党(工)委。召开老干部“庆七一,话改革”主题茶话会。邀请离退休老干部参加会议,畅谈全县经济社会发展情况,围绕当前经济发展、党建工作、社会治理等进行征求意见、问计问策,进一步增强老党员干部离岗不离党,投身全县事业发展的积极性和主动性。

  开展“三项活动”,强化党性意识。开展“学党章党史,重温入党誓词”活动,以支部为单位,利用党员活动日和集中学习时间,集中学习党章党史、《三十讲》等,让党员深刻领会精神实质,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,以更加饱满的热情投身各自的生产和工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用。开展集中走访慰问活动,组织党员领导干部对全县66名建国前老党员和548名生活困难党员进行集中走访慰问,发放关怀帮扶基金28.88万元,让老党员和困难党员真实感受到党组织的关怀和温暖。开展党建大讨论活动,以党支部为单位,召开一次以“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”为主题的大讨论活动,引导广大党员回顾党的光辉历程,畅谈改革开放的伟大成就,增强自豪感和责任感,进一步明确身上肩负的光荣使命。

  用好“四个载体”,营造浓厚氛围。举办“庆七一”诗词书画展,县委宣传部、县文体广新局组织全县书画和摄影爱好者进行创作展览,展现党的光辉历程和改革开放取得的伟大成就,进一步激发全县党员干部的爱党爱国热情;县电视台开播红色剧场,“七一”前后在党建频道轮流播放《建党伟业》《党的女儿》等经典红色影视剧,让全县群众在追忆革命先烈,传承、汲取红色力量的同时,激发艰苦奋斗、团结奋进的精神;《平原时讯》刊发基层党建特刊,开辟“党旗下的风彩”专栏,集中报道优秀党支部书记、党员先进事迹,引导各级党员学先模找差距,比奉献争先进;组织党员志愿服务,各单位组织党员志愿者,开展交通路口劝导、街巷秩序维护、街道卫生清理、敬老爱老帮扶等活动。(中共平原县委组织部)

分享到:

相关阅读

莱州市庆祝建党97周年系列活动 用初心书写新时代答卷 烟台市牟平区召开纪念建党97周年暨党建工作表彰大会 山东商务职业学院举行建党97周年表彰大会 泗水县推出“5+5红色套餐”庆祝建党97周年 宁津县庆祝建党97周年文艺晚会精彩上演