党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

东阿县举办村(社区)“两委”成员培训班

2018年06月01日 18:15 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月31日,聊城市东阿县村(社区)“两委”成员培训班举行开班仪式,县委常委、组织部长崔巍出席并作动员讲话,县委党校常务副校长宋强主持了开班仪式。

  崔巍指出,新一届村(社区)“两委”成员,是经过严格标准和程序当选的,承载着组织的重托、群众的信赖,肩负着推动农村经济社会发展的重要职责。要进一步认清形势、明确任务,提升理论水平,提高工作能力,为推动乡村振兴打下基础。要尽快进入角色,进一步树立大局意识、群众意识、创新意识、法治意识,提高团结进取的能力,加快村集体经济发展的能力和依法办事、化解矛盾的能力,把握新形势新任务新要求,进一步明确工作任务,尽职尽责,勇做脱贫攻坚的指挥员,当好乡村振兴的带头人,争做落实上级要求的排头兵。

  宋强就开展好这次培训强调了三个方面。一要深刻领会、认真落实好崔部长讲话精神,珍惜学习机会;二要严守培训纪律,自觉遵守各项制度;三要紧密联系村庄实际,理清工作思路,做好结合文章,推动基层各项事业的快速发展。

  本次培训班分6期,每期3天。内容包括学习贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略、做好扶贫工作、农村党员干部警示教育、“四项机制”专题培训、优秀支部书记经验交流等,通过集中组织学习培训,帮助新一届村(社区)“两委”成员提升理论水平,提高工作能力,为推动乡村振兴打下坚实基础。(中共东阿县委组织部)

分享到:

相关阅读

谱写乡村振兴“合奏曲” 绘就乡村振兴宏伟蓝图 走在乡村振兴大道上 福建:焕发乡村振兴组织力 乡村振兴党旗红——东阿县以基层党建引领乡村振兴纪实