党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

费县新一届全县村和城市社区 “两委”干部培训班开班

发表时间: 2018年05月30日 18:02 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

临沂市费县新一届全县村和城市社区“两委”干部培训班开班

  5月28日,临沂市费县召开新一届全县村和城市社区“两委”干部培训班,县委书记程守田,县委常委、组织部部长张玉军,县人大常委会副主任、县经济开发区党工委书记谭忠诚出席开班仪式,各乡镇(街道、开发区)党(工)委书记、组织委员,全县村和城市社区党组织书记、村(居)委会主任和职能党支部书记现场参加培训;各乡镇(街道、开发区)副科级以上干部、其他村和城市社区“两委”干部以及选调大学生村官在分会场参加培训。

  开班仪式上,学员观看了《榜样的力量》和《农村党员干部教育警示片》2个正反典型案例专题片,树立了奋斗标杆,明确了前进方向。费县县委书记程守田聚焦基层工作中的重点、难点、热点,作了题为《履职尽责 担当有为 做新时代乡村振兴的带头人》的专题讲座,系统回答了当村干部“为什么、干什么、怎么干”三个问题。

  程守田在讲座中指出,费县的发展进入了新时代,基层改革发展稳定等各项任务更加艰巨,对村干部的能力素质提出了更高的要求,全县村和城市社区“两委”干部要切实担当起农村改革发展的责任和重担,不辜负组织的信任、群众的重托。

  程守田要求,全县村和城市社区“两委”干部要不忘初心,为群众立命,从长远着眼,立高远志向,真正树立起个人良好形象,在群众中留下好口碑。要牢记使命,聚焦提升组织力,抓好农村基层组织建设;对标全面小康,全力抓好精准扶贫;聚力清零攻坚,抓好村集体经济增收;聚焦矛盾化解,维护基层和谐稳定;聚焦民生诉求,提升群众幸福感、获得感。要担当作为,迈开步子放手干,讲究方法科学干,团结群众一起干,清正廉洁干净干,凝聚干事创业的强大合力。

  程守田强调,作为新班子,身处新时代,站在新起点,全县村和城市社区“两委”干部要展现新气象,取得新成绩,脚踏实地、努力奋斗,不辱使命、不负重托,为决胜全面小康,打造五个先行示范区、建设富裕和谐美丽幸福新费县贡献力量。

  下午,临沂市委党校经济学部教授杨盛林作了题为《实施乡村振兴战略》的辅导报告,进一步阐明实施乡村振兴战略的背景意义、实施内容和实施方法。市委组织部副部长王立军立足全市基层党建工作的大局,结合基层工作实际,作了题为《做新时期农民群众满意的带头人》的辅导报告。

  经过本次培训,广大参训学员均表示受益良多、深受启发,并决心在新的任期内加油鼓劲、奋力争先,为打造五个先行示范区,建设富裕和谐美丽幸福新费县贡献自己的力量。(中共费县县委组织部)

分享到:

相关阅读

费县推动党代表履职“常态化” 潍坊市潍城区新任村(社区)“两委”干部培训班开班 泰安市举办市县选派第一书记村“两委”干部培训班 蒙阴县打出“组合拳”确保集中培训有实效 东营市东营区开展新一届村居社区“两委”干部培训