党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

临沂市河东区2018年度村(社区)党员示范培训班圆满结束

发表时间: 2018年05月28日 14:13 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

临沂市河东区2018年度村(社区)党员示范培训班

  为进一步提升临沂市河东区村(社区)党员的政策水平和工作能力,强化服务意识,推进全区乡村振兴战略的实施,5月22日至23日,河东区2018年度村(社区)党员示范培训班在河东区委党校二楼多功能会议室成功举办。来自全区九个乡镇、街道的优秀党员代表共计80人参加了此次培训。

  在两天的培训中,河东区委党校为学员们精心设计了理论教学和党性教育专题课程,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、全国两会政府工作报告、十九大党章、保障和改善民生、乡村振兴战略、沂蒙精神等专题,内容丰富,系统严谨,既有高度全面的理论研究,又有结合实际的河东探索,为广大学员深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供了重要参考指导。本次培训中,党校教师全面强化从严治教,做到严格管理、周到服务,广大学员全面践行各项纪律要求,展现了良好的班风学风,取得了良好的培训效果。

  培训结束后,学员们纷纷表示,通过此次培训,进一步解放了思想、更新了观念、转变了作风、增强了干劲。培训结束后,一定要将所学理论与工作实际相结合,努力成为有文化、有眼界、有建树、群众信任的优秀党员。在总结讲话中,河东区委组织部组织员办公室组织员高娜对本期培训进行了总结。她指出,本次培训内容丰富,重点突出,针对性强,充分符合学员需求,对下一步健全村级党建工作、强化党员先锋模范作用,具有很强的教育意义。参训学员要以此次培训为契机,进一步以党员标准严格要求自己。她还对学员提出了三点希望:一是提高理论指导实践的能力,发挥模范带头作用;二是树立终身学习的理念,保持与时俱进的动力;三是严格遵守和落实党章要求,查找自身问题并不断改进,最终将学习的成果转化为谋划工作的意识,为全区经济社会发展做出实实在在的贡献。(中共临沂市河东区委组织部)

分享到:

相关阅读

临沂市第一书记:关注民生暖民心 临沂市河东区:“新”“老”村官的美丽乡村情 临沂市河东区注重加强流动党员管理 临沂市河东区“四抓四促” 扩大“两新”组织“两个覆盖” 临沂市河东区建立“一线培养选拔干部”工作机制