党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

淄博市临淄区基层党建座谈会召开

2018年05月23日 09:05 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

淄博市临淄区基层党建座谈会召开

   5月21日,淄博市临淄区基层党建座谈会召开,区委常委、组织部部长刘伟出席会议并讲话。会议围绕前期开展的基层党建“大督查”工作进行,会上,各督查组组长汇报了督查单位基层党建工作基本情况、特色工作、工作中存在的问题以及下一步的工作建议。

  在听取了有关单位的汇报后, 刘伟指出,此次开展基层党建工作“大督查”是落实“大学习、大调研、大改进”的重要举措,各督查小组要切实担负起政治责任,严格按照基层党建工作检查细则检查落实情况。

  就下一步工作,刘伟强调,此次基层党建工作督查的具体问题,主要涉及开展党组织活动不规范、组织生活不严格、整改情况落实不到位等方面。各相关单位要逐一再对照自查、再研究分析,在整改内容上要全面,在整改时间上要打紧,在整改标准上要严实,制定具体方案和台账, 切实做到快改、实改、彻底改。要加大督查力度,既要盯住重点单位、重点问题进行重点督查,又要坚持举一反三,认真总结基层党建工作督导检查中的有关做法,建立健全长效机制,推动基层党建各项任务在各单位落实落细。

  临淄区基层党建工作督查小组全体同志参加会议。(中共淄博市临淄区委组织部)

分享到:

相关阅读

淄博市临淄区:“一申三评一登记”开展不合格党员处置工作 淄博市临淄区开展基层党建工作大督查 淄博市临淄区开展基层党建工作大督查 淄博市临淄区敬仲镇打造农村基层党建“升级版” 淄博市临淄区召开组织工作会议