党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

临沂市驻粤流动党员党委暨临沂(深圳)招才引智工作站揭牌仪式在深圳举行

发表时间: 2018年05月16日 14:16 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,抓好流动党员教育管理服务和高层次人才引进工作,5月15日,临沂市驻粤流动党员党委暨临沂(深圳)招才引智工作站揭牌仪式在深圳举行,临沂市委常委、组织部长姜仕礼出席会议并讲话。

  会议指出成立驻粤流动党员党委和临沂(深圳)招才引智工作站是深入贯彻落实党的十九大精神和省委部署要求的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸和加强在粤流动党员教育管理的迫切要求,是总结运用成功经验和持续扩大工作成果的生动实践,是服务新旧动能转换和沂蒙乡村振兴战略实施的现实需要,要站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识成立驻粤流动党员党委和招才引智工作站的重要意义,切实增强做好工作的责任感和使命感。

  会议要求要健全组织体系,进一步理顺党组织架构,确保所有临沂籍在粤流动党员全部纳入党组织管理。要严抓教育管理,落实好党内组织生活基本制度,尽快把各项组织生活搞起来、把全面从严治党的要求落下去。要注重关心关爱,扎实做好联系交流和日常服务工作,真正把我市各级驻粤流动党员党组织打造成为临沂市“在粤流动党员之家”“在粤务工人员之家”。要积极搭建平台,引导广大在粤流动党员当好“党的政策的宣传员”“遵规守纪的示范员”“两地发展的联络员”和“维护稳定的战斗员”。要把临沂(深圳)招才引智工作站的作用发挥好,紧紧围绕服务临沂新旧动能转换和沂蒙乡村振兴战略实施,千方百计吸纳集聚人才。

  会议强调抓好驻外党组织和招才引智工作站建设,关键在领导、关键在保障。要抓好责任落实,认真研究谋划,扎实开展各项工作,确保尽快打开局面、进入角色。要强化工作保障,选优配强工作力量,通过列入财政预算、党费定期拨付等方式提供经费支持。要积极探索制度机制、创新方法手段,不断提升工作的质量和层次,为服务两地经济社会发展,加快推进新时代“大美新”临沂建设做出新的更大贡献。

  仪式上,临沂市委组织部与深圳市福田区委组织部签订了《流动党员双向管理协议》。山东省政府驻广州办事处主任袁延春,华南师范大学党委书记朱孔军,深圳警备区原副司令员张学孟,深圳市委组织部副部长齐志清,深圳市山东商会党委书记王维星,深圳市山东商会党委副书记、会长、东华实业(集团)有限公司总经理王立新,福田区委常委、组织部长邝肖华等领导同志出席仪式;各县区委常委、组织部长,各县区驻粤流动党员党组织书记,市招才引智工作站负责同志参加了仪式。(中共临沂市委组织部)

分享到:

相关阅读

莒南县成立驻京流动党员党委 临沂市为在京流动党员举行专题党课 临沂市组织部长会议召开 林峰海会前提出要求 临沂市驻沪流动党员党委揭牌成立 临沂市河东区注重加强流动党员管理