党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

临沂市兰山区召开全区领导干部会议

2018年04月26日 07:42 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

临沂市兰山区全区领导干部会议现场

  近日,临沂市兰山区召开全区领导干部会议。区领导赵晓晖、沈如茂、刘耀华、王永哲、陈士贤、顾文明、徐立娟、曹勇、刘爱友、纪丙坤、桑立杰、张飞虎、马凤印等出席。

  会议主要是贯彻临沂市委、市政府一系列会议精神,对新旧动能转换暨开放型经济、招商引资、服务业发展,人才与科技,党员干部纪律作风集中整顿,全国文明城市创建暨卫生城市复审,集中拆违等工作进行统筹部署安排。会议要求,全区各级、各部门要围绕推动全区新旧动能转换、高质量发展“怎么看、怎么办、怎么干”,进一步提高认识,统一思想,牢固树立新发展理念,认真学习借鉴先进经验,认清新时代发展阶段特征,切实增强推进新旧动能转换的责任感、紧迫感。要进一步理清思路、明确重点,着力打造园区、融资、创新平台,继续加强党员干部纪律作风集中整顿,不断强化环境、作风、机制保障,改造提升传统产业,加大人才和新兴产业招引力度,在推进新型工业化、发展现代服务业、贯彻乡村振兴战略、发展现代化农业、城市开发建设、做大做强商贸物流等各项工作中积极培育新动能。

  会议强调,要以新旧动能转换为“统领”,抓住新一轮城市空间拓展机遇,以全国文明城市创建暨国家卫生城复审工作为抓手,加大拆违力度,全力推进西部新城、北城二期和高铁片区开发建设,加快推进城市基础设施和重点民生项目建设等各项工作。全区各级、各部门要紧跟新时代、抢抓新机遇、迎接新挑战、展现新作为,进一步解放思想,鼓足干劲,牢守安全生产、环境保护、信访维稳、金融风险防控底线,学以致用,知行合一,把学习考察的成果转化为创新思路,创新举措,创新实践,加快发展,为推动兰山争当鲁南苏北新旧动能转换、经济高质量发展的龙头区、示范区作出新的更大的贡献。

  会议要求,各级、各部门要以新旧动能转换、经济高质量发展为总抓手,统筹协调会议部署安排的各项工作,找准主题抓落实,凝心聚力快发展。要进一步提升政府服务能力水平,不断优化营商环境,列出“时间表”,倒排工期,加强督导考核,进一步加快推进重点项目落地建设。要抓住机遇,研究用好政策,全力推进产业转型升级、科技创新、大好项目招引、特色小镇建设等各项工作。要认真贯彻落实会议精神,统一思想、齐心协力,以新思路、新作为推动全区新旧动能转换、经济高质量发展。

  会上,有关镇街道、经开区、区直部门还就新旧动能转换、党员干部纪律作风集中整顿,全国文明城市创建暨卫生城市复审等工作作了大会发言。

  出席会议的还有各镇街道、经开区和区直部门主要负责人等。(中共临沂市兰山区委组织部)

分享到:

相关阅读

临沂市机关党建工作综述 临沂市罗庄区罗庄街道朱陈社区党建工作情况 临沂市民政局派驻蒙阴县常路镇大张台村第一书记工作组:党建工作有力量 乡村振兴更生动 临沂临沭:抓实党建工作 树严格自律标杆 临沂市民政局:让党旗在为民爱民实践中熠熠生辉