党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

费县驻粤流动党员党委、费县(深圳)招才引智工作站成立

2018年04月17日 14:58 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

费县驻粤流动党员党委、费县(深圳)招才引智工作站成立

费县驻粤流动党员党委揭牌仪式

费县(深圳)招才引智工作站揭牌仪式

  为加强在粤流动党员、粤港澳地区创新创业人才管理工作,4月15日,临沂市费县驻粤流动党员党委、费县(深圳)招才引智工作站在深圳揭牌成立。香港城市大学教授、教育部“长江学者”王钻开同志,临沂市驻粤流动党员党委书记、市政府驻广东办事处主任张肖同志,临沂市驻粤流动党员党委办公室副主任许京同志,费县县委常委、县委组织部长张玉军同志出席会议并共同费县驻粤流动党员党委和费县(深圳)招才引智工作站揭牌。

  王钻开对费县驻粤流动党员党委、费县(深圳)招才引智工作站成立表示祝贺,指出费县驻粤流动党员党委、费县(深圳)招才引智工作站要进一步加强流动党员、粤港澳地区创新创业人才管理,为粤港澳大湾区建设和新旧动能转换贡献力量。

  张肖指出费县驻粤流动党员党委和费县(深圳)招才引智工作站要深入学习贯彻党的十九大精神和省、市委关于实施新旧动能转换重大工程的有关部署要求,积极探索党员作用发挥的有效机制,做好人才支撑新旧动能转换工作这篇“大文章”,不断创新工作载体,找寻最佳工作路径,着力解决工作中存在的突出问题,出经验、出亮点、出特色、出实效,为全市流动党员教育管理和招才引智工作积累经验,树立典型。

  张玉军强调费县驻粤流动党员党委和费县(深圳)招才引智工作站要加强流动党员和在外创新创业人才教育管理服务工作。使费县在广东的流动党员管理和粤港澳地区招才引智工作制度化、规范化、经常化;要充分发挥流动党员的先锋模范作用和在外创新创业人才引领带动作用。积极融入广东各级党组织,自觉服从当地党委政府领导,协助引进符合费县产业发展方向的各类优秀人才;要围绕服务费县发展,积极为家乡发展贡献力量。当好党建工作特派员,在抓好自身党建工作的同时,及时将广东省党建工作的好做法介绍到家乡。积极为广东的企业家、知名学者、专家教授及其他各类人才到费县创新创业牵线搭桥。及时将好的理念、方法、技术等带回去,将优秀的人才引回去,为家乡建设贡献力量。

  费县县委组织部副部长、县老干部局局长宋克君主持会议。会上,宋克君宣读了《关于设立费县驻粤流动党委的通知》和费县(深圳)招才引智工作站组成人员名单;为新聘任的名誉站长、站长、副站长们颁发了聘书,与深圳招才引智工作站签订了协议;驻粤流动党员党委书记、深圳招才引智工作站站长、深圳市周源建材有限公司总经理王光友同志作了表态发言;费县县委组织部有关同志、费县在粤流动党员代表和创新创业人才代表参加会议。(中共费县县委组织部)

分享到:

相关阅读

费县推动党代表履职“常态化” 费县推动党代表履职“常态化” 临沂费县:“五制一平台”积极破解农村党建“瓶颈” 费县检察院推动“两学一做”学习教育取得实效 费县优秀学子桑梓行暨费县高校学生暑期社会公益实践活动开幕