党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

兰陵县驻粤流动党员党委揭牌成立

35个驻外流动党员党支部覆盖全部一线城市

2018年04月17日 11:44 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

兰陵县驻粤流动党员党委成立大会

  4月13日,临沂市兰陵县驻粤流动党员党委成立大会在深圳市举行。临沂市驻粤流动党员党委书记张肖,深圳市龙岗区宝龙街道党建服务中心主任赖惠波,兰陵县委常委、组织部部长王剑峰等出席会议,县委组织部常务副部长马新华出席并主持会议。

  王剑峰在讲话中简要介绍了兰陵县经济社会发展情况以及驻外党组织建设情况。他说,近年来,兰陵县相继在上海、苏州、浙江、北京建立了流动党员党委。流动党组织成立以来,在县委和当地党组织的双重管理下,驻外党组织积极开展各类教育实践活动,动员流动党员服务外出务工经商群众、服务当地社会和谐稳定、服务家乡经济发展,为家乡和工作地经济社会发展作出了积极的贡献,受到各级领导、社会各界的广泛认可和一致好评。

  王剑峰指出,成立兰陵县驻粤流动党员党委,让所有在粤兰陵籍流动党员有了一个共同的“家”,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强和改进流动党员管理工作的现实需要,目的就是为了让流动党员“流动不流失,离乡不离党,出入都有‘家’”,真正让流动党员感受到党组织的温暖和关怀。

  王剑峰强调,建设好、维护好驻粤流动党员党委这个“家”,离不开广大在粤兰陵籍流动党员的共同努力,他要求驻粤流动党员党委要积极发挥流动党员党委战斗堡垒作用,不断提高党组织的凝聚力和战斗力,帮助流动党员和外出务工人员解决实际困难和问题,努力把更多的兰陵籍流动党员凝聚到党组织周围;驻粤流动党员要充分发挥先锋模范作用,带领外出务工经商人员遵纪守法、文明经商、勤劳工作,积极主动参与到当地的经济、社会、文化等方面的建设中来,以自己的行动树立兰陵人的良好形象,赢得广东人民的认可和尊重;要切实发挥在外人才桥梁纽带作用,及时将广东好的理念、方法、技术等带回去,积极为广东的企业家、各类人才到兰陵投资兴业牵线搭桥,为家乡建设出力。

  会上,张肖与赖惠波为兰陵县驻粤流动党员党委揭牌,王剑峰与兰陵县驻粤流动党员党委负责同志为兰陵县驻深圳市龙岗区流动党员党支部揭牌。

  据了解,兰陵县驻粤流动党员党委是兰陵县继驻沪、驻苏、驻浙、驻京流动党员党委之后的第5个驻外流动党员党委,目前管理兰陵县驻广州市白云流动党员党支部和兰陵县驻深圳市龙岗区流动党员党支部2个党支部。截至目前,兰陵县在一线城市全部成立驻外党组织,共建立35个驻外流动党员党支部。(中共兰陵县委组织部)

分享到:

相关阅读

兰陵县尚岩镇党委:落实党建责任 规范党员管理 全面提升基层党建工作整体水平 兰陵县召开个体私营企业党委会议 兰陵县召开个体私营企业党委会议 兰陵县驻外流动党员党委书记述职会议召开 兰陵县驻外流动党员党委书记述职会议召开