党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

莒南县驻京流动党员党委召开扩大会议

2018年04月01日 20:45 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  3月31日,临沂市莒南县驻京流动党员党委扩大会议在北京市丰台区汇聚党支部召开。会议主要传达了临沂市流动党委会议精神,安排部署了莒南县流动党员党委2018年工作,同时公推丰台区汇聚党支部入党积极分子。莒南县委组织部相关负责人,莒南县驻京流动党员党委全体委员,丰台区汇聚党支部全体党员,莒南籍在京工作优秀青年代表,共30人参加会议。

  会议指出,自莒南县驻京流动党员党委成立以来,整体工作推进扎实有力,取得了阶段性的成效。一是加强组织建设,实现了驻京流动党员“有人管”;二是积极开展活动,实现了“四个满意”:党员满意、支部满意、上级党委和组织部门满意、社会满意,确保驻京流动党员“有事干”;三是强化服务保障,在资金紧张的情况下,不等不靠,更新观念,充分调动社会力量,确保党组织“有场所”“有经费”“有人员”;四是增强服务大局意识,积极协调流动党员积极参与到家乡和首都建设中来,为家乡发展建言献策,确保服务大局工作“有作为”。

  会议要求,下一步要充分发挥好驻京流动党员党委的作用,切实加强流动党员教育管理,真正使驻京流动党员党组织成为莒南县“在京务工党员之家”“在京务工人员之家”。一要持之以恒抓好“大学习”。各党支部要重点抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习。通过健全学习制度,完善学习计划,抓好督促指导,持续传递压力,确保学得深、抓得实,切实做到学出成效、学出特色,为家乡的党组织做出榜样,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提前谋划。二要脚踏实地做好“大走访”。各党支部要继续深入开展莒南籍的生活困难党员和生活困难务工人员摸底调查工作,建立生活困难人员台账,逐一核实信息真实情况。莒南县将通过划拨党员关爱基金、党费支持、发动党员捐款等形式,为困难人员提供力所能及的帮助。三要坚持不懈开展“大交流”。莒南县委组织部将积极协调有关部门,到京开展招才引智、“三引一促”工作,为莒南籍企业提供广阔的施展平台,营造良好的创新创业环境。同时,要求流动党员代表把个人的智慧、成果、资源和影响与莒南的发展结合起来,开展投资兴业、技术转化,助力经济发展,兴办社会事业、公益活动,倾情回报家乡。

  会后,为切实加强流动党员日常教育管理,吸引优秀务工人员加入党组织,丰台区汇聚党支部公推2名入党积极分子,在驻外党组织中,创新探索出发展外出务工人员入党新路子。据悉,“七一”期间,莒南县将在驻外党组织中,表彰部分优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,推动驻外党组织在流入地落地生根,成为服务老乡、服务家乡的坚实堡垒。(中共莒南县委组织部)

分享到:

相关阅读

莒南县成立驻京流动党员党委 莒南县:“4+2”工作法下活个私党建“一盘棋” 莒南县驻沪流动党员党委成立 莒南县驻沪流动党员党委成立 莒南县驻京流动党员党委召开扩大会议