党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

武城县委组织部“三率先”打造过硬组工队伍

发表时间: 2018年03月28日 10:15 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  德州市武城县委组织部为贯彻落实习近平总书记“全党来一个大学习”的指示精神,以“三率先”促使组工干部学政治、懂政治、讲政治,全力打造过硬组工队伍,推动武城组织工作上台阶、上水平。

  率先学习。把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为学习教育环节的核心内容,组织全体组工干部在集中学习活动中认真学习习近平总书记系列讲话精神,并不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,培养一批宣传贯彻党的十九大精神的“行家里手”,打造一支推动组织工作重点任务全面落地生根的“中坚力量”。同时,结合“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛,以考促学,考学结合。

  率先改变。集中学习活动中,武城县委组织部决定尽快召开部长办公会,开展严肃认真的批评与自我批评,查摆班子及班子成员问题,提出整改措施。同时,要求每一名组工干部用习近平总书记系列重要讲话精神对照检查自己的思想,补足精神之“钙”。把公道作为干事第一准则,努力做到选贤任能、用当其时,知人善任、人尽其才,严格按党的政策办事、按规章制度办事、按组织程序办事,公道对待干部、公平评价干部,切实让干部群众感受到组织上的公道、公平、公正,以人格的力量赢得广大党员干部和群众的信赖。

  率先谋划。以党的十九大精神为指导,武城县委组织部精心谋划2018年组织工作,对负责的业务工作、重点任务制订具体可行的工作计划和措施。在党建工作中更加突出政治功能,在人才工作中更加突出政治引领,在选拔干部中更加注重突出政治标准,在干部教育中更加突出政治素质培养,在干部监管中更加突出政治要求,把政治标准贯穿于党员干部的选、用、管、育等组织工作全过程。

  武城县委组织部以“三个率先”响应新时期改革浪潮,坚持以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,精诚团结,齐心协力,不断提高组织工作质量和水平,开创新时代组织工作新局面。(中共武城县委组织部)

分享到:

相关阅读

武城县开展“80、90”组工干部“周五下基层”活动 武城县郝王庄镇机关党支部:“五字诀”规范组织生活 武城县鲁权屯镇驻京流动党员党支部:学做结合 贯彻党的十九大精神 武城县驻京流动党员有“家”啦 武城县“三个强化”从严管理监督干部