党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

淄博市临淄区举办组织员暨发展党员工作培训班

发表时间: 2018年03月12日 18:03 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为扎实做好发展党员工作,近日,淄博市临淄区举办了全区组织员暨发展党员工作培训班。各镇(街道)党(工)委组织委员、组织干事,区直部门党委组织人事科长、党务工作者参加了培训。

  培训班上,区委组织部有关负责同志对中央新修订的《中国共产党发展党员工作细则》进行了详细解读,并通过实例讲解、经验介绍等方式对发展党员的各个环节进行了系统培训,全面讲解了发展党员工作流程、重点环节和《培养考察写实簿》填写规范,并对入党积极分子管理、发展党员工作风险预警及不同领域发展党员工作的一些重难点问题进行了深入剖析。

  培训班强调,要持续抓好基层组织员队伍建设,建立健全培训机制,提升组织员的业务能力和综合素质,为党员队伍建设提供可靠的组织保障。

  培训结束后,区委组织部对所有参训人员进行了发展党员工作知识测试。(中共淄博市临淄区委组织部)

分享到:

相关阅读

淄博市临淄区:“一申三评一登记”开展不合格党员处置工作 淄博市临淄区召开组织工作会议 淄博市临淄区:在京流动党员座谈会在北京召开 淄博市临淄区召开第一书记工作现场观摩会 淄博市临淄区:多种培训形式确保干部学习实效