党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

潍坊市潍城区新任村(社区)“两委”干部培训班开班

发表时间: 2018年02月08日 13:51 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2月5日-7日,潍坊市潍城区在潍坊市委党校举办新任村(社区)“两委”干部培训班,区委书记刘泮英同志作了开班动员讲话,区委常委、组织部部长赵天宝同志主持了开班仪式并作了结业讲话,全区430余名新任村居“两委”干部参加了培训。

潍城区在潍坊市委党校举办新任村(社区)“两委”干部培训班

  本次培训班,以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以全面落实从严治党要求为核心,以提升村级组织力为重点,以强化农村带头人队伍建设为目标,旨在通过对政治、纪律、法律和业务知识的培训,进一步增强村“两委”干部的归属感、责任感、荣誉感,提升村干部的“四个意识”和干事创业的能力素质,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,为实施乡村振兴战略,推动农村基层组织建设全面过硬提供坚强组织保证。

  这次培训班由潍城区委组织部、区委党校等部门联合举办,安排区纪委同志全程靠会督查纪律,事前所有学员全部签订了遵守纪律承诺书。培训班上,邀请了市、区多个部门专家领导授课,邀请邻区优秀支部书记现身说法,本区优秀支部书记作了交流发言,并组织全体学员集中观看专题电教片、开展交流研讨,通过方式多样、内容丰富的辅导授课,为新任村居干部详细培训了全面从严治党、基层组织建设、农村经济管理、纪律法律、党章党规、扫黑除恶、信访维稳等有关业务知识,让村干部们认清了当前形势、明确了目标要求、强化了纪律约束、坚定了履职信念, 进一步提升了主动担当、主动作为、依法作为的“主动”意识,为后三年村级工作开好头、起好步打下了良好基础。

新任“两委”干部学习培训现场

  培训结束后,学员们纷纷表示回去后要第一时间组织召开各村“两委”会议,传达贯彻好区领导动员讲话精神,将培训内容落实到村级各项实际工作当中,带头讲政治、守纪律、守规矩,带头落实上级党委政府的决策部署,扎扎实实为群众服务,想方设法壮大村集体经济、带领村民致富奔康,用扎实的工作和过硬的业绩回报党员群众的选票。(中共潍坊市潍城区委组织部)

分享到:

相关阅读

潍坊市召开严肃换届纪律专题培训会 潍坊市滨海区建立“四个工作日”制度 潍坊市委召开党外人士民主协商会 市委书记刘曙光出席 潍坊临朐:开展村“两委”换届选举分析研判 潍坊市纪委:打铁先需自身硬