党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

寿光市依托“灯塔-党建在线”综合管理服务平台学习贯彻党的十九大精神

2017年12月18日 09:07 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

寿光市开展“灯塔-党建在线”综合管理服务平台集中培训

  连日来,寿光市依托“灯塔-党建在线”综合管理服务平台,充分发挥平台覆盖面大、宣教面宽、受众范围广等优势,以学用促落实,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

  一是全面做好平台基础建设。指导各基层党工委利用已有资源和设施设备,接入“灯塔-党建在线”综合管理服务平台虚拟专网,确保虚拟专网、传输线路、终端设备接入顺畅、运行安全。建立全市“灯塔-党建在线”综合管理服务平台管理员账号体系,完善“山东e支部”系统管理员台账,健全管理员机制,为学习贯彻党的十九大精神提供基础设施保障。

  二是抓实“e支部”阵地建设。督促各基层党(工)委在“山东e支部”系统全部开通的基础上,有效开展管理员培训,确保管理人员熟悉操作要领和业务流程,为开展在线学习党的十九大精神提供技术支持。十九大精神集中学习期间,各级党组织管理员定期上传党支部学习情况和影像文字资料,在网上支部同步展示,积极开展学习型党支部建设。

  三是营造浓厚学习氛围。集中组织广大党员干部访问“灯塔-党建在线”综合管理服务平台,登录使用手机客户端,关注微信公众号。充分利用平台提供的学习资源、新闻资讯,特别是“十九大专栏”中的会议进程、精神解读、专题社论以及本支部管理员上传推荐的学习资料等,组织党员以支部为单位开展网上学习。拓宽学习宣传渠道,扎实开展“学习贯彻十九大,创建示范党支部”、“学习贯彻党的十九大精神、转作风提效能、勤廉先进典型”等形式多样的学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动。

  四是开展知识竞赛活动。通过可视基层管理服务系统召开了全市“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动动员部署会议,将有关要求传达到各基层党组织。各党支部结合开展“主题党日”等活动将竞赛通知传达给广大党员群众。利用《寿光日报》、寿光电视台、寿光党建网、寿光党建微信公众号等媒体进行大力宣传,进一步扩大竞赛活动的社会知晓度、参与率和覆盖面。通过开展学习竞赛活动,使广大党员干部群众准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,把力量凝聚到各项工作任务上来。(中共寿光市委组织部)

分享到:

相关阅读

新安煤业公司开展党支部书记“灯塔-党建在线”实操比赛暨党的十九大精神知识竞赛活动 蓬莱市迅速启动“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动 2017年•“灯塔-党建在线”开通 寿光市积极开展“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动部署 莱州市举办第二期“灯塔-党建在线”平台骨干人员培训班