党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

巩固流动党员战斗堡垒 架起两地发展桥梁纽带

——济南市天桥区成立在京流动党员党总支

2017年09月04日 11:23 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月3日上午,济南市天桥区在北京市海淀区举行在京流动党员党总支成立仪式。天桥区委书记刘程华,天桥区委常委、组织部部长田俊林,天桥区在京流动党员党总支全体成员及部分在京流动党员代表参加会议。会议由田俊林部长主持。

  会上,全体成员佩戴党徽、面向党旗重温了入党誓词。区委组织部副部长、远程教育中心主任胡彦平同志宣读了《关于成立在京流动党员党总支的通知》。区委书记刘程华为在京流动党员党总支揭牌。随后,2名在京流动党员代表、区在京流动党员党总支书记分别作表态发言。

  最后,区委书记刘程华同志作了重要讲话,对在京学习工作的党员同志们表达了深切问候,介绍了天桥区近年来经济社会的发展情况,并对下一步在京流动党员党总支履行职责、发挥作用提出希望和要求。

  刘程华同志指出,成立区在京流动党员党总支,既是落实上级精神,加强和改进流动党员管理服务的迫切需要,也是区委深化落实“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措。目的就是让每名流动党员“离家不离党、流动不流失”,让每名流动党员时刻与党组织保持密切联系,时刻感受到党组织的温暖和关怀。

  刘程华同志强调,在京流动党员党总支要按照省、市委部署要求,加强党员管理,搞好联络服务,将党总支建设成为凝聚流动党员的战斗堡垒、联系两地发展的桥梁纽带、在京务工人员的沟通平台。首先,要注重加强自身建设,尽快健全完善组织架构,加强与党员的日常沟通联络,把党员组织起来,把活动开展起来,使天桥区在京流动党员党总支成为天桥区党建工作在京飘扬的一面旗帜。其次,要立足自身实际,时刻牢记党员身份,牢固树立“四个意识”,积极融入首都建设,争当天桥形象的宣传员。再次,要关注家乡发展,发挥桥梁纽带作用,为家乡的经济发展贡献力量。

  会上,天桥区为在京流动党员发放了联系服务卡、在京流动党员联系名册及区情介绍图册,并组建了微信联络群、QQ群。下一步,天桥区在京流动党员党总支将做好流动党员的带头人、领路人、娘家人,把党员凝聚在组织周围,为维护首都和谐稳定做出应有贡献。(中共济南市天桥区委组织部)

分享到:

相关阅读

潍坊市在京流动党员党委成立大会在北京召开 济宁市把在京流动党员党组织打造成“红色港湾” 商河县在京流动党员党委成立暨在京商河人才“叙乡情、话发展”恳谈会在北京召开 临沂市河东区驻京流动党员党委副书记邵明友:架起驻京流动党员“连心桥” 济南市天桥区官扎营街道党工委副书记、办事处主任谷亚抗疫事迹:以匠人精神“战”在防疫前沿