党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

组建在京党组织 凝聚服务在京党员

潍坊市在京流动党员党委成立大会在北京召开

2017年08月22日 10:25 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为认真贯彻中央和省、市委部署要求,切实加强潍坊市在京流动党员教育管理服务工作,推动全面从严治党落实到每个支部、每名党员,8月20日,潍坊市在京流动党员党委成立大会在北京召开,山东省政府驻京办事处党委书记、主任窦玉明到会祝贺并讲话。会上,宣读了《关于成立中共潍坊市在京流动党员委员会的通知》和各在京流动党员党总支(党支部)成员名单,举行了揭牌仪式。随后,各县市区在京流动党员党总支(党支部)在北京分别召开成立会议。市、县(市、区)委组织部有关负责同志,潍坊市各在京流动党员党组织成员,在京创业务工党员等500多人参加会议。

  潍坊市委高度重视在京流动党员教育管理服务工作,把加强在京党组织建设和党员教育管理服务作为当前一项重要任务,市委书记刘曙光,市委常委、组织部部长林红玉审定工作方案,提出明确要求。各地各有关部门按照中央和省、市委部署要求,迅速行动,积极推进,取得良好成效。建立健全在京党组织体系,市级成立潍坊市在京流动党员党委,各县市区全部成立在京流动党员党总支(党支部),并根据在京党员人数和流出乡镇、流入区域、行业分布等情况,合理划分下属党支部、党小组,共成立在京流动党员党总支(党支部)35个、党小组85个,形成了上下贯通、全面覆盖的在京党组织体系。改进流动党员管理服务,为在京每名流动党员配发《党章》、党员徽章、学习笔记等学习资料,公布各在京党组织联系方式和办公地址,建立流动党员QQ群、微信群,为每个党总支(党支部)配发了《支部生活日记录本》,把在京流动党员组织起来、凝聚起来。强化工作保障,潍坊市在京流动党员党委配备了专职工作人员,落实了宽敞实用的办公活动场所,各县市区在京流动党员党组织都配齐配强工作人员,落实办公和工作经费,为抓好在京流动党员管理服务提供了有力保障。潍坊市各在京流动党员党组织将进一步强化政治引领和服务功能,把党的声音及时传达到每名在京流动党员,切实做好在京流动党员教育管理服务工作,努力把在京党组织建设成为在京创业务工人员和党员之家。(中共潍坊市委组织部)

分享到:

相关阅读

临朐县举办流动党员主题教育培训班 潍坊市经济开发区严格程序 规范处置不合格党员工作 潍坊市坊子区在京流动党员座谈会召开 潍坊市峡山区:创新四大机制 着力提质增效 推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实 潍坊市高新区:做好非公企业流动党员管理