党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

泰安市召开纪念中国共产党成立96周年暨命名“泰山先锋”红旗党支部大会

发表时间: 2017年06月30日 17:21 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

泰安市召开纪念中国共产党成立96周年暨命名“泰山先锋”红旗党支部大会

  在中国共产党96周年华诞来临之际,6月30日上午,泰安市纪念中国共产党成立96周年暨命名“泰山先锋”红旗党支部大会在泰山国际会展中心泰山会堂召开,回顾党走过的光辉历程,展望泰安市发展的美好前景,命名“泰山先锋”红旗党支部,激励泰安市各级党组织和广大共产党员为实现提前全面建成小康社会目标作出新的更大贡献。

  泰安市委副书记、市长李希信,市委副书记张涛,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍出席会议。

  会议首先宣读了泰安市委关于命名“泰山先锋”红旗党支部的《决定》,并为“泰山先锋”红旗党支部代表授牌。

  李希信代表泰安市委向泰安市广大共产党员致以节日的问候,向被命名的100个红旗党支部表示热烈的祝贺。他说,在96年波澜壮阔的伟大历程中,中国共产党团结带领全国各族人民,历经艰难险阻,矢志艰苦奋斗,为中华民族作出了伟大历史贡献。在泰安市改革发展的进程中,涌现出了一大批先进基层党组织,这次命名的100个“泰山先锋”红旗党支部,就是其中的优秀代表。泰安市各级党组织和广大共产党员要以先进为榜样,比学赶超,创先争优,努力为泰安市的发展再立新功、再创佳绩。

  李希信指出,泰安市各级党组织和广大共产党员要始终坚守对党忠诚的政治品格,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要筑牢绝对忠诚的思想基础,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要指示批示精神作为重大政治任务,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到真学真懂真信真用,使对党绝对忠诚在思想上政治上行动上坚如磐石、不可动摇。要坚决维护党中央权威,提高政治站位,把准政治方向,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做党中央权威的坚定捍卫者。对党中央作出的决策部署,要同泰安市的实际紧密结合,确保党的路线方针政策落实落地。

  李希信强调,要大力弘扬担当作为的石敢当精神,奋力开创泰安改革发展新局面。要咬定改革发展不放松,时刻保持清醒的头脑,凝聚起改革发展的磅礴力量。要彰显干事创业新作为,紧紧围绕泰安市改革发展大局,增创发展新优势,培植发展新动能,助推发展新活力。要保持担当实干精气神,结合“重效率、勇担当、作表率”主题活动,强化责任意识,敢于攻坚克难,倍加珍惜干事创业的舞台,自觉肩负起历史使命,做时代的劲草、真金。

  李希信要求,要永远铭记党全心全意为人民服务的根本宗旨,把群众满意、有更多获得感作为终极目标。要怀着真情走进群众、融入群众,充分尊重人民群众主体地位和首创精神,拜人民为师,把工作做到群众心坎上。要带着责任倾力为群众办实事、解难题,坚决打赢脱贫攻坚战,全力保障和改善民生,让广大群众共享改革发展成果。要提高新形势下做好群众工作的本领,做到善于教育群众、引导群众,善于团结群众、依靠群众,善于化解矛盾、维护稳定,最大限度地凝聚维护改革发展稳定的正能量。

  李希信强调,要坚决扛起全面从严治党的主体责任,为建设富裕文明幸福新泰安提供坚强保障。要把抓好党建作为最大的政绩,深化“抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建”的思想认识,真正把党建工作抓具体、抓深入、抓扎实。要加强领导班子和干部队伍建设,坚持党管干部原则,严肃干部工作纪律,健全正向激励机制,旗帜鲜明为担当者担当、为改革者撑腰、让实干者得实惠。要树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,持续把党支部建设作为最重要的基本建设,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。要始终把纪律和规矩挺在前面,巩固拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育成果,把严明政治纪律、政治规矩放在首位,切实增强党内法规制度的约束性,让制度成为“带电的高压线”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  张涛主持会议并就会议的贯彻落实提出具体要求。他指出,要以贯彻落实会议精神为契机,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要以过硬党支部建设作为抓手,从严从实推动基层党建全面进步、全面过硬;要以“泰山先锋”红旗党支部为标杆,奋力开创泰安市改革发展新局面。

  泰安市委常委,市人大常委会党员副主任,市委农村工作领导小组副组长、党员副市长,市人民检察院检察长,市政协党员副主席等参加会议。(中共泰安市委组织部)

分享到:

相关阅读

泰安市政协十三届一次会议隆重开幕 泰安市十七届人大一次会议胜利闭幕 泰安市十七届人大一次会议隆重开幕 泰安市政协十三届一次会议胜利闭幕 泰安肥城:整合资源提升培训实力