党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

烟台市委召开常委扩大会议

传达贯彻省第十一次党代会精神

发表时间: 2017年06月21日 09:30 来源: 烟台日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  6月19日下午,烟台市委召开常委扩大会议,传达贯彻省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。

  会议指出,省第十一次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议。刘家义书记代表十届省委所作的报告,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,彰显了省委高度的政治自觉、强烈的使命担当、国际化的思路视野、炽热的为民情怀和全面从严治党的坚定意志,是指导全省今后五年乃至更长一个时期工作的纲领性文件。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识和深刻理解紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围、奋力开创经济文化强省建设新局面的鲜明主题,充分认识和深刻理解过去五年全省取得的重大成就,充分认识和深刻理解走在前列的目标定位,充分认识和深刻理解把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,充分认识和深刻理解以坚定的文化自信推动文化繁荣发展,充分认识和深刻理解坚持以人民为中心的发展思想,充分认识和深刻理解推动全面从严治党向纵深发展的决策部署,充分认识和深刻理解省委、省政府对烟台的期望,奋力推动烟台走在全省前列,为加快经济文化强省建设承担更大责任、贡献更大份额。

  会议指出,烟台作为一座因港而立的城市,作为一座因工业而强的城市,作为一座因改革开放而崛起的城市,作为一座因仙境海岸而闻名的城市,有条件、有优势也应当有信心、有决心走在全省前列。要坚持以省第十一次党代会精神为指导,紧紧抓住烟台被列为全省新旧动能转换综合试验区核心区的重大机遇,做优做强实体经济,全面加快城市化进程,大力发展海洋经济,促进文化和旅游产业融合发展,加快发展现代农业,积极创建医养结合示范区,扎实推进重大基础设施建设,打造环渤海物流基地,奋力谱写烟台经济社会发展的新篇章。

  会议强调,要坚持党要管党、从严治党,着力推动全面从严治党走向严实硬。严格履行全面从严治党政治责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要着力打造想干事敢干事、善作善成的执政骨干队伍,做到凭公心、凭事业和按规矩、公道正派选用干部。要全力营造风清气正的政治生态,狠抓中央八项规定精神落实,驰而不息整治“四风”,以零容忍态度惩治腐败;坚持“亲”“清”新型政商关系,打造廉洁高效的政务生态。

分享到:

相关阅读

烟台市十七届人大一次会议闭幕 烟台市政协十三届一次会议开幕 烟台市政协十三届一次会议闭幕 烟台市委召开县市区委书记座谈会 烟台市十七届人大一次会议开幕