党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

淄博市委召开常委会议 认真传达学习省第十一次党代会、省委十一届一次全会精神

发表时间: 2017年06月19日 14:43 来源: 淄博日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  6月18日,淄博市委召开常委会议,认真传达学习省第十一次党代会、省委十一届一次全会精神,研究淄博市贯彻落实意见。市委书记周连华主持会议并讲话。市委副书记、代市长于海田,市政协主席丛锡钢,市委常委和市人大常委会党组副书记出席会议。

  周连华在讲话中指出,省第十一次党代会,是在我省全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变关键时期召开的一次十分重要的会议。省委书记刘家义同志代表十届省委所作的报告,全面总结了省第十次党代会以来取得的成就和深刻体会,系统阐述了山东未来五年的发展战略、奋斗目标、重点任务和保障举措,是指导我省今后五年工作的纲领性文件。各级要把学习贯彻省党代会精神,作为当前一项重要的政治任务来抓,深刻领会大会主题,努力吃透精神实质,切实把思想行动统一到省委决策部署上来。各级党组织要第一时间传达学习省党代会精神,各级领导干部要先学一步、学深一层,引领带动全市学习宣传活动的深入开展。各级党委理论学习中心组要把省党代会精神纳入“两学一做”学习教育的重要内容,各级党校要把省党代会精神纳入教学和干部培训重要内容,各级宣传部门和新闻媒体要组织开展有声势、有深度的学习宣传活动,迅速在全市上下掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。

  周连华强调,贯彻落实好省党代会精神,关键看实干。要对标省党代会新部署新任务新要求,牢牢把握走在前列目标定位,结合淄博实际,进一步完善提升思路措施,制定好抓落实的时间表和施工图,推动淄博各项工作上台阶上水平。要加快推进新旧动能转换,加快产业布局调整和传统产业技术改造,着力培育战略性新兴产业,优化园区建设发展,加大招商引资力度,努力干出在泛济青烟新旧动能转换综合试验区中的位置,形成战略支撑。要加快推进文化名城建设,全面推进齐文化传承创新示范区建设,打响淄博文化品牌。要践行以人民为中心的发展理念,切实保障和改善民生,让群众拥有更多获得感幸福感。要深入推进全面从严治党,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实抓好基层组织建设、干部队伍建设、党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。

  周连华要求,要以贯彻省第十一次党代会精神为动力,扎实抓好当前各项重点工作。要认真梳理当前工作,全力以赴抓好新旧动能转换、园区发展、招商引资、全面深化改革、精神文明建设、生态环保、安全生产、社会稳定等各项工作,千方百计保持好经济社会发展的良好势头。要着眼新旧动能转换,提早搞好调研,谋划好明年全市工作布局调整和重大举措、重大工程、重大项目,牢牢把握工作主动权。

分享到:

相关阅读

淄博市政协十二届一次会议胜利闭幕 淄博市十五届人大一次会议胜利闭幕 淄博市政协十二届一次会议隆重开幕 淄博市十五届人大一次会议隆重开幕 淄博市委十一届十六次全体会议举行