党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

东营市委组织部、市委市直机关工委联合举办示范支部建设专题培训班

2017年06月03日 09:44 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为落实党建重点工作推进会议精神,推动把市级党员领导干部所在的党支部建设成为示范党支部,进一步发挥“关键少数”的带动作用,6月2日,东营市委组织部、市委市直机关工委在东营宾馆会议中心联合举办示范支部建设专题培训班。市级领导党员干部组织关系所在党支部书记、市级领导党员干部组织关系所在部门单位的专职党务干部共45人参加培训。东营市委市直机关工委书记何宏强参加开班仪式并作动员讲话。

  培训班指出,建设示范党支部是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实践,是发挥“关键少数”以上率下示范作用的有力抓手,是创新基层党建方式方法的积极探索,要从政治和全局的高度切实提高思想认识。要按照市委提出的八个“走在前、做表率”要求,在加强政治学习、提高党性修养、严肃组织生活、严守纪律规矩、联系服务基层、履职尽责担当、倡树道德风尚、营造民主氛围等方面明确内容标准,抓好贯彻落实。示范党支部书记要强化责任担当,进一步提高标准要求、强化素质能力、夯实工作基础、推动力量整合、激发工作热情,真正发挥“领头雁”的示范引领作用。

  市委组织部组织二科科长赵峰、市直机关工委组织部部长李志鹏分别就“党支部组织生活标准化”“党支部基础工作规范化”进行了专题辅导。参训学员分组开展座谈交流,就“做好支部工作的经验体会”“抓好示范支部建设的计划打算”“当前工作中的问题及意见建议”等问题畅所欲言,建言献策,在相互交流中开拓了思路、找准了差距、明确了方向。学员普遍反映,本次培训主题突出,内容丰富,针对性强,务实管用,通过学习进一步明确了建设示范支部的标准要求,提升了业务水平和建设示范党支部的履职能力。(中共东营市委组织部)

分享到:

相关阅读

东营市东营区区域党建让服务阳光普照社区 东营市东营区:党员志愿服务构建和谐社区 东营市东营区:“实效”党员志愿服务队在行动 东营市东营区:“暖阳先锋”党员志愿服务在行动 东营市东营区基层党建工作半年述职评议会议召开