党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

青岛市政协十三届一次会议胜利闭幕

2017年04月20日 14:51 来源: 青岛日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  中国人民政治协商会议第十三届青岛市委员会第一次会议圆满完成各项议程,4月19日上午在市人民会堂胜利闭幕。新当选的市政协主席杨军在闭幕大会上讲话。他指出,会议开得圆满成功,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次务实创新、民主和谐的大会,是一次凝聚力量、团结奋进的大会。他强调,要以更加振奋的精神,更加开阔的视野,更加务实的作风,专注发展、专心为民、专力履职,推动青岛政协事业在新的起点上实现有传承、有创新、有实干、有作为,在全市发展大局中更好地发挥政协优势,体现政协担当,贡献政协力量。

  市政协十三届一次会议主席团会议主持人杨军,主席团常务主席杨宏钧、李众民、赵铁军、刘光烨、刘赞松、吴立新、姜巧珍,大会秘书长王纪刚出席会议并在主席台前排就座。

  省委常委、市委书记张江汀,市委副书记、代市长孟凡利,省人大常委会副主任、市人大常委会党组书记宋远方,市十五届人大常委会主任王文华,十二届市政协主席张少军,市委副书记牛俊宪出席会议并在主席台就座。

  杨军主持会议。

  会议宣布了闭幕大会之前举行的选举大会的投票选举结果和当选人名单:杨军当选为政协第十三届青岛市委员会主席,杨宏钧、李众民、赵铁军、刘光烨、刘赞松、吴立新、姜巧珍当选为副主席,王纪刚当选为秘书长,于华等95人当选为常务委员会委员。

  会议通过了政协第十三届青岛市委员会第一次会议关于政协第十二届青岛市委员会常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十三届青岛市委员会第一次会议提案审查委员会关于市政协十三届一次会议提案审查情况的报告;通过了政协第十三届青岛市委员会第一次会议政治决议。

  杨军在讲话中指出,中国人民政治协商会议第十三届青岛市委员会第一次会议期间,广大政协委员以饱满的政治热情、强烈的参政议政意识和认真负责的态度,紧紧围绕市第十二次党代会提出的奋斗目标,围绕事关全市改革发展稳定和广大群众切身利益的重要问题,认真协商议政,积极建言献策,提出了许多宝贵意见和建议,生动展现了政协委员为发展建言献策、为人民履职尽责的时代风采。

  杨军说,十二届市政协紧紧围绕全市工作中心,尽职尽责,务实进取,做了大量卓有成效的工作,为推动全市改革发展稳定作出了很大贡献。他表示,这次大会选举产生的新一届市政协领导班子和常务委员,一定不辜负市委的重托和大家的厚望,大力弘扬人民政协优良传统,紧紧依靠全体委员集体智慧和力量,紧紧依靠参加政协各党派团体和广大群众的支持,恪尽职守,勤勉工作,不辱使命,尽心尽力把政协工作做好。

  杨军指出,落实市第十二次党代会精神和市“两会”精神,实现未来五年的目标任务,人民政协重任在肩。一定要以更加振奋的精神,更加开阔的视野,更加务实的作风,专注发展、专心为民、专力履职,贡献政协力量。一要增强政治定力,牢固树立“四个意识”。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识特别是核心意识、看齐意识,更加坚定地贯彻落实中共中央和省委、市委作出的各项决策部署,引导各党派团体和各族各界人士不忘合作初心,继续携手前进,使政协工作始终保持坚定正确的政治方向。二要坚持接续奋斗,推动政协事业传承创新。历届政协积累的丰富经验、形成的良好作风,是启迪和激励新一届政协工作的宝贵财富。我们一定要传承交接好、继承发扬好,坚持在继承中创新,在创新中发展。要紧紧围绕市第十二次党代会绘就的发展蓝图,明确的主攻方向,提出的重大举措,结合政协工作实际,进行系统深入思考,主动谋划对接,着眼创新发展,始终保持我市人民政协事业的生机和活力。三要勤勉履职尽责,为改革发展稳定贡献政协智慧力量。更加自觉、更加坚定地把握围绕中心、服务大局的政协工作方向,使政协工作更贴大局、更接地气、更有成效。要树立求真、求实、求新、求精的工作理念,把助推市第十二次党代会举措任务落实和“十三五”规划实施作为履职重点,倾力供给侧结构性改革、创新驱动、“一带一路”、蓝色经济、“三中心一基地”、生态环保、历史文化保护、城乡统筹发展、中心城市规划建设,真诚协商、务实监督、深入议政。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终心系群众,多做听民声、惠民生、暖民心、解民忧的工作,为增进人民群众福祉作出新贡献。四要广泛凝心聚力,努力画大同心圆。充分发挥政协团结统战功能,广开言路、广交朋友、广纳群贤、广集众智,团结引领参加政协各党派团体、各族各界人士进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为青岛新一轮跨越发展、率先发展增添动力、汇聚合力。五要强素质严要求,加强政协自身建设。要加强政协班子、机关、常委会、专委会和委员队伍建设。广大政协委员要强化主体意识,更好发挥本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,在建功立业、建言献策中打造政协品牌,展现政协形象。

  杨军最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共青岛市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,为建设宜居幸福创新型国际城市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  出席大会并在主席台就座的市领导还有王鲁明、王建祥、边祥慧、刘子玉、祝华、孙立杰、田庆盈、王久军、邓云锋、吴淑玲、徐航、张锡君、邹川宁、高岩、张大勇、黄龙华、栾新、王作安、李方民、李建新。十二届市政协副主席王修林、邵峰晶、于萍、刘西山,副市级领导干部宋修岐、方漪在主席台就座。

  在主席台就座的老领导、老同志有:孙炳岳、胡延森、张旭升、张若飞、李宝芳、杨作升、梁有新、张纪良、宋建民、宋静毅、郄晋生、战德俊。

  大会在庄严的国歌声中闭幕。

分享到:

相关阅读

青岛市十六届人大一次会议胜利闭幕 临沂市政协十五届一次会议胜利闭幕 日照市政协十届一次会议胜利闭幕 菏泽市政协十五届一次会议胜利闭幕 烟台市政协十三届一次会议闭幕