党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

德州市平原县举行党员活动日启动仪式暨郭永怀事迹报告会

2017年04月13日 11:01 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

市委常委、组织部长赵艺丁出席平原县党员活动日启动仪式暨郭永怀事迹报告会

  4月12日,德州市平原县举行党员活动日启动仪式暨郭永怀事迹报告会。市委常委、组织部长赵艺丁出席活动并讲话。

  赵艺丁要求,各级要提高站位、深化认识,不断增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用,为推进协同发展提供坚强组织保证。要把握要求、注重实效,坚持从严从实,做到执行严、内容实,不能应付检查、摆花架子,防止形式主义;紧密结合实际,联系本地区、本部门、本单位中心任务,在融入融合上下更大功夫,防止“两张皮”;坚持问题导向,防止空对空;丰富创新内容,改变传统读书看报念文件老三样,采取灵活多样的形式,让党员乐于参加、便于参加,防止机械僵化。要领导带头、以上率下,各级领导机关、领导班子、领导干部要走在前列、当好表率,各级党委书记要树立主业意识、亲力亲为、紧抓不放。通过层层示范、层层带动,确保党员活动日有效开展,形成上行下效、整体联动的良好氛围。要加强督导、严格落实,抓好分类指导、加强督导检查,确保整个活动有条不紊、有力推进、有效开展。

  会上,与会人员集体重温了入党誓词,听取了郭永怀同志事迹报告会。整场报告会感人肺腑、催人奋进、教育意义深远,激励大家要进一步深入学习郭永怀先生等老一辈革命家、科学家用青春和热血写就的“两弹一星”精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,将“两弹一星”精神内化为脚踏实地、埋头苦干、开拓创新、勇攀高峰的强大动力。

  会后,赵艺丁还来到平原县龙门街道郭庄村“三务”公开报告会及王庙镇何庄村集体经济增收现场进行实地调研。(德州市委组织部)

 

分享到:

相关阅读

吉林长春:让“党员活动日”落到每个支部 德州夏津:扎实开展“党员活动日”活动 济宁兖州:积极推行“党员活动日”制度 烟台莱州:开展“党员活动日”活动 强化党员日常教育和管理 烟台莱州:健全制度机制 提升基层党组织“党员活动日”规范化水平