党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

滨州市委召开常委会议

张光峰强调,认真做好党内法规工作,为建设“小康滨州”提供有力制度保障

2017年04月05日 15:51 来源: 滨州日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  4月1日,市委召开常委会议,听取全省老干部局长会议精神及我市贯彻落实意见、全省党内法规工作会议精神及我市贯彻落实意见的汇报,对相关工作进行部署。

  市委书记、市人大常委会主任张光峰主持会议并讲话,市委副书记、市长崔洪刚,市委副书记张凯和市委常委出席会议;市政协主席张兆宏,市人大常委会副主任、秘书长王文禄列席会议。

  听取全省老干部局长会议精神及我市贯彻落实意见汇报后,张光峰指出,各级各部门要切实提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,把“让党放心、让老同志满意”作为工作的出发点和落脚点,把党委政府的关爱转化为具体措施,用心用情做好老干部工作,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。同时,要按照上级部署,围绕“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题,深化正能量宣传活动,引导老干部为全市发展献计献策,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好氛围。要落实好中央和省委、市委制定下发的一系列文件,推动各项政策措施落实、落小、落细。特别是要加强离退休干部党组织建设,建立离退休干部党组织工作经费保障机制,加大对离退休干部党组织活动的支持力度,不断提升离退休干部党建工作科学化水平。要切实加强老干部工作领导力度,主要负责同志要经常关心过问,带头联系走访老同志,带头出席老同志参加的重要活动;分管同志要加强指导,协调解决老干部工作的重点难点问题。各相关部门要认真履行职责,全力支持、密切配合,形成强大合力,推动我市老干部工作转型发展,为全市改革发展稳定积聚正能量。

  听取全省党内法规工作会议精神及我市贯彻落实意见汇报后,张光峰指出,加强党内法规制度建设,是推进全面从严治党向纵深发展的必然要求,是实现治理体系和治理能力现代化的重要保障。各级各部门要切实提高思想认识,认真贯彻习近平总书记重要指示精神和姜异康书记批示精神,深入落实中央、省委各项部署要求,增强做好党内法规工作的责任感,认真做好党内法规工作,为建设“小康滨州”提供有力制度保障。要突出工作重点,科学编制党内法规制度建设工作规划、计划,明确党内法规制度体系建设的目标任务和时间要求,确保形成上下衔接、严密科学的制度体系。要扎实做好党领导地方立法工作,完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的科学立法格局。各级领导干部要带头尊规、学规、守规、用规,以实际行动为广大党员作出示范、当好表率。党内法规工作,各级党委负总责,主要领导是第一责任人,分管领导是直接责任人。尤其是主要负责同志要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要事项亲自督办。要建立健全党内法规工作联席会议机制,着力构建党委统一领导、办公室统筹协调、部门分工负责、各方面共同参与的工作格局。要不断加强机构建设,配齐配强工作力量,及时足额拨付工作经费,为做好党内法规工作创造条件。

  会议还讨论了省第十一次党代会工作报告(征求意见稿)。

分享到:

相关阅读

滨州市委召开常委会议 德州市委召开常委会议 传达学习全国“两会”精神 东营市委常委会议暨市委全面深化改革领导小组会议召开 枣庄市纪委召开常委会议传达学习市委十届十二次全会精神 泰安市委召开常委会议传达学习全省经济工作会议精神