党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

淄博市委理论学习中心组集体学习《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》

王浩主持并讲话 周连华于海田丛锡钢等出席

2017年03月17日 15:01 来源: 淄博日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  3月16日,淄博市委理论学习中心组集体学习《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》。市委书记、市人大常委会主任王浩主持并讲话;市领导周连华、于海田、丛锡钢、尚龙江、韩国祥、高庆波、杨洪涛、李明、许建国参加学习。

  在学习中,大家一致认为,《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,是中央继《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》《关于防止干部“带病提拔”的意见》等制度后出台的又一重要党内法规,充分体现了党的十八届六中全会精神和习总书记关于干部工作的一系列新思想新理念新要求,体现了全面从严治党要求,是做好干部选拔任用工作的重要遵循。一致表示,要带头学习《守则》、执行《守则》,自觉按《守则》要求办事,严格干部选拔任用标准和程序,树立正确用人导向,真正把忠诚干净担当的干部选出来、用起来。

  王浩强调,各级领导干部要充分认识中央出台《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》的重要意义,原原本本认真学习,深刻领会《守则》提出的“三个不上会”“凡提四必”“两个不得”“五个不准”等刚性要求,自觉把学习贯彻《守则》作为加强领导班子和干部队伍建设的重要内容,进一步规范讨论决定干部任免事项议事规则和决策程序。要严格按照《守则》程序和要求讨论决定干部任免事项,严把选任关口,严格任免程序,严守工作纪律,做到该走的程序一项不少、该有的环节一个不落、该执行的规定一点不走样。要根据《守则》要求,健全完善相关制度,同步加强对贯彻执行《守则》情况的督导检查,确保《守则》各项规定落到实处,不断提升选人用人科学化、规范化水平。

分享到:

相关阅读

淄博市政协十二届一次会议胜利闭幕 淄博市十五届人大一次会议胜利闭幕 淄博市政协十二届一次会议隆重开幕 淄博市十五届人大一次会议隆重开幕 淄博市委十一届十六次全体会议举行