党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

日照市政协十届一次会议胜利闭幕

2017年02月28日 10:08 来源: 日照日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

日照市政协十届一次会议胜利闭幕

王斌主持 选举产生第十届市政协常务委员会 通过十届一次会议政治决议

刘星泰齐家滨李守民周惠平黄金华解世增邹斌芳出席

  图片政协第十届日照市委员会主席、副主席、秘书长合影。左起:孙成博、丁亮、董全宏、郇梅(女)、王斌、许传东、王坤英(女)、林玉营、王克军。(本报记者 李青 摄)

  2月27日,中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第一次会议,圆满完成预定各项议程,在市会展中心胜利闭幕。

  大会主席团常务主席刘加顺、王斌、董淑波、戚素芬、许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、毛晖明、丁亮、王克军和秘书长孙成博在主席台前排就座。

  市委书记刘星泰,市委副书记、代市长齐家滨,在日照市的省政协和省人大民族侨务外事委员会、内务司法委员会的有关领导李守民、周惠平、黄金华,市人大常委会第一副主任解世增,市委副书记邹斌芳在主席台就座。

  出席大会并在主席台就座的还有:市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,日照军分区政治委员,市中级人民法院院长、市人民检察院代检察长,市政协往届主席、副主席等。

  本次会议应到委员340名,实到委员324名,符合法定人数。

  上午9时,在董淑波主持下,大会首先进行了选举。会议一致通过了市政协十届一次会议选举办法和市政协十届一次会议选举总监票人、监票人名单。

  通过无记名投票,王斌当选为十届市政协主席,许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军当选为十届市政协副主席,孙成博当选为十届市政协秘书长。于庆森、马成功等55人当选为十届市政协常务委员。

  选举结束后,大会举行了闭幕大会。新当选的十届市政协主席王斌主持闭幕大会并讲话。会议一致通过了市政协2017年协商工作计划、市政协十届一次会议提案审查情况的报告和市政协十届一次会议政治决议。

  王斌说,市政协十届一次会议圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,委员们以高度的政治责任感和崇高的历史使命感,围绕市第十三次党代会确定的任务目标,通过大会发言,分组讨论,提交提案,反映社情民意等形式,积极建言献策,生动展示了政协委员为发展建言、为人民履职的担当意识和时代风采。

  王斌强调,刚刚胜利闭幕的市第十三次党代会,确立了“一、三、五”的总体发展思路,向全市发出了加快建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”新日照的动员令。全市各级政协组织和广大政协委员要牢固树立“四个意识”,始终保持与市委在思想上同心同德、目标上同心同向、工作上同心同步,在推进“五大战略”“突破园区、聚力招引”头号工程等工作中找准履职切入点。要牢固树立以人民为中心的发展思想,凝聚人心、凝聚共识,充分发挥政协人才荟萃、联系广泛的优势,汇聚发展合力,努力当好“联络员”“宣传员”“调解员”“监督员”,为全市大开放、大招引、大发展鼓实劲、出实招、干实事。要始终坚持解放思想,不断推进改革创新,始终坚持从严从实,全面加强自身建设,牢牢把握团结和民主两大主题,以更加坚定的信念、更加振奋的精神、更加务实的作风,同心同德、群策群力,为加快建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”的新日照作出新的更大贡献。

分享到:

相关阅读

日照市十八届人大一次会议胜利闭幕 日照市政协十届一次会议隆重开幕 临沂市政协十五届一次会议胜利闭幕 菏泽市政协十五届一次会议胜利闭幕 莱芜市政协十届一次会议胜利闭幕