党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

威海市组织部长会议召开 孙述涛作出批示

2017年02月24日 09:31 来源: 齐鲁网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2月23日,威海市组织部长会议召开,传达贯彻全省组织部长会议精神,回顾总结去年工作,安排部署今年任务。市委书记、市人大常委会主任孙述涛对全市组织工作作出批示,市委常委、组织部长刘运出席会议并讲话。

  孙述涛在批示中指出,2016年威海市组织部门紧紧围绕市委中心工作大局,牢牢把握全面从严治党主线,不断提高政治站位、突出创新引领、从严从细落实,做了大量工作,取得显著成绩,为威海市经济社会发展提供了有力保障。

  孙述涛强调,今年我们党将召开第十九次全国代表大会,威海市也将召开第十五次党代会,并迎来地级市成立30周年,组织工作面临的任务光荣而艰巨。全市组织系统和广大组工干部要带头强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,带头顺应大局大势、积极主动作为,深入推动组织工作与全市中心工作紧密融合,坚定不移地把市委各项决策部署落到实处。要按照全国、全省组织部长会议部署要求,立足当前实际,聚焦主责主业,忠诚履职尽责,全面提升组织工作科学化水平。要按照中央部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;坚持大兴学习之风,不断提高干部干成事的能力水平;注重加强干部战略培养,为领导班子长远建设打好基础;以改革创新精神统筹抓好基层党建,推动全面从严治党向基层延伸;加快推进人才发展体制机制改革,最大程度激发人才的创新创造创业活力。要着眼争当全省“走在前列”排头兵,不断强化自身建设,持续打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,为提前全面建成小康社会、实现现代化幸福威海建设新跨越提供坚强组织保证。

  刘运对今年组织工作作出具体安排部署,要求各级组织部门坚持稳中求进总基调,落实全面从严治党要求,围绕中心大局,强化责任担当,努力开创组织工作新局面。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在常和长、严和实、深和细上下功夫,确保学得深入、做得到位。要将“从严”基调贯穿干部教育培训、选拔任用、考核评价、管理监督、激励约束等各个环节,努力把各级领导班子和干部队伍建设得更加坚强有力。要坚持不懈抓基层打基础,把城市党建摆上重要位置实现重点突破,以农村、城市社区“两委”换届为契机抓好全面提升,强化党建工作责任,推动全面从严治党向基层延伸。要立足发展需要,以人才工作改革创新为牵引、以引进培养重点人才为支撑、以优化人才发展环境为抓手,提高人才工作对发展大局的贡献度。要弘扬组织部门优良传统,努力打造模范部门和过硬队伍。

  会上,各区市、国家级开发区党(工)委组织部和市委各直属工委进行了工作交流。 (记者 矫晓虹)

分享到:

相关阅读

威海市扎实做好村“两委”换届选举前期工作 威海市组织部长会议暨老干部局长会议召开 宁夏组织部长到吴忠市调研“两学一做” 青海省组织部长(人事处长)培训会召开 北京组织部长部署农村基层组织建设