党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

德州市政协十四届一次会议开幕

2017年02月23日 08:18 来源: 德州日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

凝聚智慧力量 助推协同发展

德州市政协十四届一次会议开幕

陈勇陈飞韩建亭刘贵堂出席 翟长生作常委会工作报告 王惠萍作提案工作报告

2月22日,市政协十四届一次会议在市会展中心隆重开幕。(记者 周坤 摄)

  本报讯(记者 张志宁)2月22日上午9点,伴随着雄壮的国歌,中国人民政治协商会议第十四届德州市委员会第一次会议在市会展中心隆重开幕。400余名政协委员将紧紧围绕我市经济社会重大问题议政建言,共谋改革发展良策。

  市委书记、市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长陈飞,市人大常委会第一副主任韩建亭,十三届市政协主席翟长生,市委副书记刘贵堂,市政协十四届一次会议常务主席丁福祥、许绍华、康志民、马传先、王惠萍、邵自升、杨光来、李世民、王春利、崔书强、吕永忠、辛志才、魏增新在主席台前排就座。

  应邀出席会议并在主席台就座的有:省人大教育科学文化卫生委员会副主任委员兰忠良,省政协常委史好泉、袁秀和、满春重,曾担任过地市级主要领导职务的老同志李荣振、孙清明、蔚立臻、李怀喜、田玉茂、金清云、李保海,市领导张传忠、杨玖庆、刘长民、单传海、彭小毛、景文新、赵艺丁、于松岩、董绍辉、范宇新、商怀君,市中级人民法院院长孟祥刚、市人民检察院代检察长郭晓东。

  出席政协德州市委员会第十四届一次会议的委员应到410人,实到402人,符合法定人数。

  翟长生作政协第十三届德州市委员会常务委员会工作报告。他指出,十三届市政协任期五年来,全市各级政协组织和广大政协委员在中共德州市委的坚强领导下,全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,围绕中心、服务大局,立足实际、履职尽责,全市政协工作不断跨上新的台阶。五年来,市政协常委会胸怀全局、心系发展,凝聚智慧、积极作为,在助推协同发展示范区建设的道路上迈出坚实步伐。

  翟长生说,过去的五年,德州市政协坚定正确政治方向,在维护党的领导上提升新境界;同心同德力促发展,在服务全市大局上作出新贡献;群策群力共建和谐,在倾情民生事业上展现新作为;奋进求实打造亮点,在体现政协特色上实现新突破;强基固本苦练内功,在加强自身建设上树起新形象。做好政协工作,必须坚持党的领导,坚定政协工作的政治方向;必须围绕中心服务大局,找准协商议政的着力点;必须倾情关注民生,扎实践行人民政协为人民的履职理念;必须抓好政协委员这支队伍,充分发挥委员主体作用;必须内强素质外树形象,强化自身建设。

  翟长生指出,新一届市政协常委会应继续高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“12345”的总体思路扎实履职尽责,即:明确“凝聚智慧力量、助推协同发展”一个目标,坚持团结和民主两大主题,履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,突出调研视察、协商民主、提案督办、文史宣传四项重点,建设学习型、服务型、规范型、创新型、和谐型“五型机关”,努力开创全市政协工作新局面,为加快建设协同发展示范区作出更大贡献。 翟长生说,新一届市政协常委会应自觉接受党的领导,自觉把党中央治国理政新理念新思想新战略融入政协履职实践,把市委、市政府的决策部署贯彻落实到每项实际工作当中;以协同发展战略统领政协工作全局,全力助推协同发展示范区建设;积极探索实现协商民主的方式和路径,大力加强协商民主规范化建设;高度重视调研视察工作,把调查研究摆到更加重要的位置;充分发挥政协委员主体作用,搭建委员履职尽责的广阔平台。广大政协委员一定要不辱使命、勇于担当,不忘初心、继续前进,从严从实、奋发有为,用智慧和汗水续写人民政协事业的崭新篇章,为加快建设协同发展示范区、全面建成小康社会再立新功!

  丁福祥主持会议。

  王惠萍作政协第十三届德州市委员会常务委员会提案工作报告。

  会上,还印发了《关于表彰2016年度优秀提案和提案承办先进单位的决定》《关于2016年市政协委员民主评议部门工作情况通报》和《关于表彰2016年度优秀政协委员的决定》。

  曾担任过市政协领导职务的老同志应邀出席会议。市直有关部门负责人,中央、省驻德单位负责人,省政协驻德城区委员及其他有关方面负责人列席会议。

分享到:

相关阅读

德州市十八届人大一次会议隆重开幕 济宁市政协十三届一次会议隆重开幕 淄博市政协十二届一次会议隆重开幕 济南市政协十四届一次会议开幕 东营市政协八届一次会议隆重开幕