党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

临沂市组织部长会议召开 林峰海会前提出要求

2017年02月15日 09:39 来源: 临沂日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2月14日,临沂全市组织部长会议召开。会议认真学习贯彻全国、全省组织部长会议精神,回顾总结2016年全市组织工作,安排部署2017年工作任务。会前,市委常委会听取了全省组织部长会议精神汇报,市委书记、市人大常委会主任林峰海提出要求。

  林峰海指出,要认真学习领会全省组织部长会议精神,切实把思想和行动统一到会议部署要求上来。2016年全市组织工作围绕中心、服务大局,各项工作都有新进展新成效。2017年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,要围绕落实全省组织部长会议精神,自我加压、担当作为,进一步做好全市组织工作。要持续加强思想政治建设,不断提高党员干部政治素养和理论水平,抓好沂蒙党性教育基地深化提升。要认真总结县乡领导班子换届工作经验,进一步抓好干部培养选拔和管理监督。要继续加强党的基层组织建设,统筹推进农村、城市、“两新”组织、机关党建等工作。要高度重视人才工作,加大人才引进培养力度。要围绕全面从严治党加强制度建设,走出一条具有沂蒙特色的党建之路。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持稳中求进工作总基调,落实全面从严治党要求,不断提升全市组织工作水平,为在全面建成小康社会进程中走在前列、加快建设社会主义“大美新”临沂提供坚强组织保证。要突出思想建党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进干部教育培训工作提质增效,抓好沂蒙党性教育基地深化提升。要抓好换届后领导班子和干部队伍建设,把从严要求贯彻落实到领导班子和干部队伍建设全过程。要注重强基固本,抓好整体谋划、完善机制办法、强化保障能力、严格落实责任,提升基层党组织建设整体水平。要完善体制机制,优化引才育才环境,激发人才创新创造创业活力。要强化改革创新,不断增强组织工作的时代性创造性。要对照“四讲四有”标准,从严自我要求,自觉当好表率,全面加强组织部门自身建设,努力打造模范部门和过硬队伍。

  市委常委、组织部长姜仕礼出席会议并讲话。

分享到:

相关阅读

全省组织部长会议召开 姜异康提出明确要求 济南市组织部长会议召开 李刚出席并讲话 威海市组织部长会议召开 孙述涛作出批示 菏泽市组织部长会议召开 王磊出席会议并讲话 山西组织部长会议:聚焦主责主业 强化担当作为