党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

中共淄博市委十一届十六次全体会议举行

市委常委会主持 王浩讲话 全会决定中共淄博市第十二次代表大会于2月13日-17日召开

2017年02月04日 09:32 来源: 淄博日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

中国共产党淄博市第十一届委员会第十六次全体会议公报

(2017年2月3日中国共产党淄博市第十一届委员会第十六次全体会议通过)

  中国共产党淄博市第十一届委员会第十六次全体会议,于2017年2月3日在张店举行。出席会议的有,市委委员34人,市委候补委员5人。市纪委委员列席会议。会议由市委常委会主持。市委书记王浩讲话,通报了中共淄博市第十二次代表大会的指导思想、主要任务和议程安排,党代会报告起草情况,党代会组织工作筹备情况,“两委”委员人选产生过程及构成情况,淄博市出席省第十一次党代会代表候选人初步人选确定情况等,并对进一步做好市党代会筹备工作提出了明确要求。

  全会决定,中共淄博市第十二次代表大会于2017年2月13日至17日在张店召开。大会的指导思想和主要任务是,深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,回顾总结市第十一次党代会以来的工作,审议确定今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生中共淄博市第十二届委员会、纪律检查委员会和淄博市出席中共山东省第十一次代表大会代表,动员全市广大党员干部群众,围绕中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定不移践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚定不移深化供给侧结构性改革,坚定不移落实“一个定位、三个着力”总体思路,坚定不移推进“四位一体、组群统筹、全域融合”,坚定不移加强全面从严治党,合力全面建成更高水平、更高质量的小康社会,谱写现代化组群式大城市建设新篇章。大会的主要议程:一是听取和审查中共淄博市第十一届委员会的工作报告;二是审查中共淄博市第十一届纪律检查委员会的工作报告;三是选举中共淄博市第十二届委员会;四是选举中共淄博市第十二届纪律检查委员会;五是选举淄博市出席中共山东省第十一次代表大会代表。

  全会决定,中共淄博市第十二次代表大会的代表名额为495名。出席这次代表大会的代表,由市委直属各党(工)委按照党章有关规定和市委分配的代表名额,分别召开党员大会、党员代表大会或党员代表会议,采取无记名投票的方式和差额选举的办法选举产生。根据工作需要,确定部分党员领导干部、担任过本市副市级领导职务的党内老同志列席会议;邀请部分担任副市级以上职务的非中共党员领导干部和市各民主党派、工商联主要负责人等列席有关会议。

  全会指出,召开中共淄博市第十二次代表大会,是全市政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于动员全市各级党组织和广大党员干部群众,深入推进“一个定位、三个着力”,奋力开创各项工作新局面,加快建设现代化组群式大城市,具有十分重要的意义。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,深入贯彻创新协调绿色开放共享发展理念,解放思想、创新实干,扎实做好当前各项工作,以优异成绩迎接市第十二次党代会胜利召开。

分享到:

相关阅读

中共青岛市委十一届十二次全体会议举行 中共济南市委十届十五次全体会议举行 中共青岛市纪委十一届八次全体会议举行 中共山东省第十一届委员会举行第一次全体会议 山东省政协十一届五次会议举行全体会议进行大会发言