党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

滨州市委召开常委会议

2016年11月18日 13:48 来源: 滨州日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  11月16日下午,滨州市委召开常委会议,传达全省党委中心组学习经验交流座谈会精神、全省城市违法建设治理行动电视动员会议精神、全省国有企业党的建设工作会议精神以及全省“两学一做”学习教育工作座谈会和全省加强换届风气监督工作座谈会精神,研究部署滨州市贯彻落实意见及相关工作。

  市委书记、市人大常委会主任张光峰主持会议并讲话,市委副书记、市长崔洪刚,市委副书记秦传滨和市委常委出席会议。市人大常委会第一副主任祁维华、市政协主席姜银浩及有关副市长列席会议。

  就抓好党委中心组学习,张光峰指出,党委中心组学习是领导干部开展理论学习的重要形式,是加强领导班子思想政治建设的有效途径,对于推动全党学习有着非常重要的导向和示范作用。各级各部门要在自觉学习、深入学习上下功夫,坚持原原本本学、深入细致学,发挥好党委中心组示范带动作用。要在联系实际、推动工作上下功夫,坚持知行合一、问题导向,把学习成果转化为落实新发展理念、推动经济社会持续健康发展的生动实践,转化为从严管党治党的实际成效。要在加强修养、改进作风上下功夫,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  就开展城市违法建设治理行动,张光峰强调,这是改善城市环境、提升城市形象的重要举措,是维护群众根本利益的具体行动。各级各相关部门一定要高度重视,切实把思想和行动迅速统一到省委、省政府决策部署上来,把治理违法建设作为当前和今后一项重大任务和民生工程,要按照省里要求,成立工作机构,制定详细方案,强化属地责任,层层分解落实。要迅速开展违法建设排查摸底,拿出科学合理、周密可行的治理计划。要按照领导小组办公室确定的时限、步骤、原则等工作要求,加强协作,密切配合,确保按时、保质完成治理任务。

  就国有企业党的建设工作,张光峰指出,各级要充分认识国有企业的重要地位和加强国有企业党建工作的重要性,以强有力的党建工作推动国有企业改革发展、做优做强。具体工作中,要全面贯彻从严治党要求,坚持建强国有企业基层党组织不放松。要突出问题导向,深入查、认真改。要结合“两学一做”学习教育,切实研究具体的推进措施。要把国有企业党建工作纳入整体工作部署和党的建设总体安排。下一步,要立足滨州实际,对滨州市国有企业党建工作进行一次全面摸底和梳理,列出问题清单和工作措施,研究解决一批事关国有企业党建工作全局的重大问题,筹备开好滨州市国有企业党建工作会议,全面抓好各项任务的部署和落实。

  就“两学一做”学习教育和加强换届风气监督工作,张光峰强调,关于落实全省“两学一做”学习教育工作座谈会精神,各级要将学习贯彻党的十八届六中全会精神作为开展“两学一做”学习教育的重要任务、重要内容,迅速组织学、按照要求做、聚焦问题改。要通过开展集中督查、暗访抽查、定期调度等多种方式,切实推动党的十八届六中全会精神落实到基层。要以上率下,推动各级党委(党组)切实履行管党治党责任。要注重学做结合,把学习贯彻党的十八届六中全会精神与年底冲刺攻坚各项任务结合起来,努力推动各项工作“争一流、上水平”。关于落实全省加强换届风气监督工作座谈会精神,各级要站在全局高度,进一步提高认识,增强责任感,措施再严密,力度再加大,确保滨州市换届工作始终风清气正。要加强领导,在责任落实上再压实。要持续从严,在教育宣传上再加强。要聚焦问题,在严督实导上再深入。要严明纪律,在查处问责上再严格。

分享到:

相关阅读

滨州市委召开常委会议 张光峰主持会议并讲话 滨州市委党校2017年春季开学典礼举行 滨州市委召开全市领导干部会议传达学习党的十八届六中全会精神 滨州市委召开全体(扩大)会议 传达学习全国“两会”精神 滨州市委党的建设领导小组会议召开 专题研究城市基层党建工作