党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

滨州市委召开全市领导干部会议传达学习党的十八届六中全会精神

2016年11月01日 10:30 来源: 滨州日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  10月31日上午,滨州市领导干部会议举行,传达学习党的十八届六中全会精神,动员全市上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮,全力抓好中央决策部署在滨州的执行落实,更好地推动滨州科学发展、全面发展。

  市委书记、市人大常委会主任张光峰主持会议并就学习宣传贯彻六中全会精神作重要讲话;市委副书记、市长崔洪刚传达党的十八届六中全会《公报》,市委副书记秦传滨传达《中共山东省委关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》。

  张光峰指出,党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,深入分析党的建设面临的形势和任务,科学回答管党治党的一系列重大理论和现实问题,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是新形势下推进全面从严治党的重要法规,是党建制度创新、全面从严治党的重要实践成果。这次全会的召开,对于坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动全面从严治党向纵深发展,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。这次全会确立了习近平总书记在全党的核心地位,并正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是全党全军全国各族人民的共同意志、共同愿望,是推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力的迫切要求,是保持党和国家事业沿着正确方向发展的根本保证。滨州市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚决地维护党中央权威,更加自觉地与党中央保持高度一致,确保中央政令畅通,坚定不移地把党中央的各项决策部署落到实处。

  张光峰强调,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是滨州市上下当前和今后一个时期的首要政治任务。滨州市各级各部门要把学习宣传贯彻六中全会精神摆在重中之重的位置,迅速传达、全面贯彻,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  张光峰要求,要严格执行《准则》和《条例》,不断推动全面从严治党向纵深发展。这次六中全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是继三中、四中、五中全会专题研究“全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会”之后,对“全面从严治党”作出的重大安排。《准则》和《条例》实现了依法治国与依法执政的统一,把依规治党提升到了一个新的境界,进一步扎紧了制度笼子,强化了全面从严治党的制度保障。各级党组织和党员干部要自觉尊崇制度、遵守制度、捍卫制度,坚决担起管党治党责任,带头严肃党内政治生活,自觉用好党内监督利器,扎实做好换届各项工作,不断推动全面从严治党向纵深发展,努力打造政治生态上的绿水青山。

  张光峰强调,要以贯彻落实全会精神为动力,努力推动各项工作“争一流、上水平”。现在距离年底还有2个月的时间,各项工作已进入冲刺收尾的关键阶段。各级各部门和各级领导干部要切实增强责任感和紧迫感,坚持发展第一要务,全力维护和谐稳定,超前谋划明年工作,真正把学习贯彻六中全会精神转化为推动各项工作“争一流、上水平”的强大动力,集中攻坚、全力冲刺,确保圆满完成全年目标任务。

  张光峰最后强调,当前滨州正处在科学发展、转型发展的关键时期,各项工作任务艰巨而繁重。滨州市上下一定要按照中央和省委的部署要求,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十八届六中全会精神,进一步解放思想、提振信心,全力以赴做好各项工作,为建设生态美丽幸福新滨州而努力奋斗。

  参加会议的有:市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协主席、副主席,军分区司令员,市法院院长、市检察院检察长,担任过副市级以上实职的老同志,市人大、市政府、市政协秘书长,市政府其他党组成员,市纪委委员,市委、市政府副秘书长,各县区委书记、县区长,各市属开发区党工委书记、管委会主任,市直各部门、各单位、各高校、有关企业主要负责同志等。

分享到:

相关阅读

潍坊市委召开领导干部会议传达学习党的十八届六中全会精神 浙江召开领导干部会议传达学习六中全会精神 烟台市委召开常委扩大会议传达学习党的十八届六中全会精神 菏泽市委召开常委会议传达学习党的十八届六中全会精神 德州市委召开常委会议传达学习党的十八届六中全会精神