党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

日照莒县岳家村迎来中组部党员教育和干部测评中心调研团

2016年10月30日 11:27 来源: 大众网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步完善党员教育工作制度,提高党员教育工作的科学化、制度化、规范化水平。10月27日下午,中组部党员教育和干部测评中心主任、全国基层办副主任陈燕楠,中组部党员教育和干部测评中心办公室主任张红军,中组部党员教育和干部测评中心一处调研员王伟,中组部党员教育和干部测评中心二处主任科员谷奇峰,山东省党员干部现代化远程教育中心主任高尚山,山东省委组织部组织一处副主任科员高山,日照市委常委、组织部长邹斌芳等一行10余人在莒县县委书记孟青的陪同下到莒县城阳街道岳家村社区进行调研。

  在岳家村社区,调研组一行实地参观了社区“两学一做”学习教育专栏、“6+x议事学习日”、“弘扬公心文化、争做公心党员”、“党员积分制管理”公示栏及党员干部现代远程教育平台、岳家村荣誉室等处。

  在调研过程中,莒县县委书记孟青就岳家村的社会发展历程、党员干部教育工作等做了介绍。

  莒县城阳街道岳家村书记许传江向调研团领导详细汇报了岳家村基层党建、公心为民、党员日常教育管理、“两学一做”如何做等情况。

  在岳家村荣誉室,调研团成员被满屋的奖状、奖章、荣誉牌匾所吸引,当了解岳家村是1982年在许传江的带领下从一个贫穷落后的村庄发展到现在的全国文明村、全国敬老模范村、全国先进基层党组织时引得大家一阵惊叹。谈笑中,陈燕楠幽默的问许传江“现在你还是书记吗?”

  据了解,岳家村是公心节的起源地,在岳家村不但干部讲公心、群众也讲公心。公心是安身立命之本,在公心文化、公心思想的影响下,公心节大会由原来的岳家村一个村,发展到整个岳家村社区所有村庄共同召开。当参观到历届公心节展厅时,调研团成员纷纷驻足观看、询问、拍照留念。

  在听取汇报和实地观摩后,陈燕楠对岳家村的党建工作、社区管理、群众生产、生活、学习教育等问题进行了解,他对岳家村突出党建引领,强化组织建设和民主建设,助推经济发展的思路给予肯定。

  陈燕楠说,大公无私就是为人民服务、岳家村社区真正把“两学一做”做到了实处。对基层党建工作重点任务认识高、落实快、抓得实、抓的真、抓出了特色。下一步,要强化党员的党性观念和责任意识,进一步激发他们参加学习的内在动力。希望岳家村持续巩固这种学习教育模式,积极探索更加务实管用,继续抓好学习,创新丰富载体,扎实推进“两学一做”学习教育,切实加强基层党组织建设。

分享到:

相关阅读

中组部调研组来日照调研党员教育培训工作 中组部调研组到日照莒县调研党员教育工作 中组部到山东广播电视台调研《共产党员》栏目 中组部教育测评中心:加强思想建党和党员教育的思考 日照莒县:议事·学习日融洽党群干群关系