党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >省外

甘肃召开基层党建工作述职评议考核大会

服务中心大局 提高党建质量

转载时间: 2021年01月19日 转载来源: 中国组织人事报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,甘肃召开2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会,14个市州党委书记在大会上述职,省委书记林铎逐一作了点评,28个省直单位党(工)委书记作了书面述职。林铎强调,要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,扎实履行全面从严治党主体责任,完善上下贯通、执行有力的组织体系,不断开创基层党建工作高质量发展新局面,为开启甘肃全面建设社会主义现代化新征程提供坚强组织保证。

  林铎指出,2020年以来,面对新冠肺炎疫情冲击、经济形势复杂变化、暴洪泥石流灾害影响等严峻挑战,全省各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党支部建设标准化促全面规范,以“四抓两整治”促重点提升,以党建信息化促任务落实,党的政治建设不断强化,规范化程度显著提升,基础工作得到有力加强,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的实践中,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  林铎强调,抓好基层党建工作,要坚持以党的政治建设为统领,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,把“两个维护”体现到工作各方面全过程,始终坚持基层党建工作的正确方向。要服务中心大局,把进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展的部署要求落实到基层,发挥基层党建工作的引领保障作用。要推进改革创新,完善和拓展载体平台功能作用,着力破解基层党建工作中的难点问题,抓好党内法规制度的贯彻执行,推动基层党建工作提质增效。要坚持系统观念,有效整合工作力量和社会资源,提高基层党组织的管理和服务水平,推动各领域基层党建工作协调发展。要压实工作责任,督促落实好党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人职责和班子成员的“一岗双责”,完善高效顺畅的工作机制,不断提高党的建设质量,以优异成绩迎接建党100周年。

分享到:

相关阅读

甘肃酒泉狠抓述职评议问题整改落实 辽宁省委召开书记抓党建述职评议会 财政部山东专员办扎实做好抓党建述职评议工作 东营市东营区基层党建工作半年述职评议会议召开 浙江抓实抓深基层党建述职评议考核