党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >省外

贵州召开基层党建述职评议会议

以高质量党建促高质量发展

转载时间: 2021年01月11日 转载来源: 中国组织人事报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,贵州召开省委常委会(扩大)会议暨2020年度市(州)、省直党(工)委书记抓基层党建述职评议会议。省委书记谌贻琴主持会议并讲话。

  会上,各市(州)、省直党(工)委书记就抓基层党建工作情况向省委述职。谌贻琴代表省委一一作了点评并讲话。她指出,2020年全省基层党建工作抓得扎实、成效明显,践行“两个维护”更加坚定,党建引领作用更加有效,基层组织体系更加严密,基层干部队伍更加过硬,一线人才支撑更加有力。各级党组织、广大党员干部在战疫战贫战灾和恢复经济发展各个战场上冲锋陷阵、奋勇争先,形成了强大合力,在历史性大战大考中交出了优异答卷。

  谌贻琴强调,2021年是中国共产党成立100周年。我们要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以“忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为抓手,坚决扛起全面从严治党政治责任,把忠诚、干净、担当的要求贯穿基层党建全过程,以更大力度、更实举措抓好基层打好基础,不断推进党的建设新的伟大工程,走好新时代贵州新的长征路。

  谌贻琴强调,要把政治建设摆在首位,持续夯实绝对忠诚的执政根基。自觉从巩固党执政地位的高度抓好基层党建,强化政治引领,坚定政治信仰,提高政治能力,严明政治纪律,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决将习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署不折不扣落实到位。要把严管厚爱贯穿始终,持续锻造干净干事的基层干部队伍。进一步落实新时期好干部标准,鲜明树立“干”的导向,始终坚持“严”的标准,更加注重“管”的效果,把严管和厚爱、干净和干事统一起来。要把落地见效作为最终检验,持续建强担当负责的战斗堡垒。根据新时代推动党建高质量发展的需要,把基层党组织质量提升好,把农村、城市、国企、机关、高校、公立医院、非公有制经济组织和社会组织等各领域基层党组织分类指导好,把基层党组织功能发挥好,把基层党建责任链条落实好,一级抓一级、一级带一级,形成大抓基层的浓厚氛围,以高质量党建为高质量发展提供坚强保障。

分享到:

相关阅读

贵州:“十项行动”领跑党建扶贫 贵州务川:“五荐法”拓宽干部选用渠道 贵州召开全省领导干部大会要求 贵州:把党组织优势化为脱贫攻坚优势 贵州安顺:1008个村全部配备第一书记和帮村书记