党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >省外

北京市委组织部长姜志刚部署推进农村基层组织建设

2016年09月30日 01:08 来源: 北京日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  日前,北京市召开会议,总结村“两委”换届选举工作,对下一阶段北京全市农村基层组织建设进行部署。市委常委、组织部部长姜志刚讲话,副市长王宁主持会议。

  姜志刚对此次换届的组织工作给予肯定。姜志刚指出,换届选举的实践再次证明,哪里基层党组织建设好、战斗力强,哪里换届选举工作进展就顺利,党组织意图与群众意愿结合就好。下一阶段,要切实抓好村级班子的运行和任期目标规划,推进村级班子规范高效运转;健全党组织领导的村域社会治理机制,进一步增强农村基层党组织的领导力、掌控力;加强村党组织书记队伍建设,把“训强、备足、严管、激活”作为重点,带好一支队伍、干出一番事业、惠及一方百姓;扎实推进低收入村增收工作,继续选派第一书记,进一步强化派出单位的帮扶责任,建强村级班子、提升工作能力。

分享到:

相关阅读

中组部:全面提高新时代党的农村基层组织建设质量 2002年•开展农村基层组织建设“三级联创”活动 中共北京市委十一届十一次全会召开 郭金龙讲话 1990年•全国村级组织建设工作座谈会在莱西召开,农村基层组织建设进入新阶段 安徽江西贵州山西传达学习贯彻全国组织部长会议精神