党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >他山之石

西藏安多:“三个创新”加强基层党建

2016年11月29日 08:48 来源: 共产党员网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  西藏安多县作为那曲地区基层党建先进县,他们到底是怎样做的,又如何赢得了党和人民的满意,得到了当地广大党员干部的赞赏……采访中,我们是满满期待。

  安多县县委书记说:“作为西藏‘北大门’,我们如何团结带领全县3600多名党员‘看好门、守好路、护好边、管好寺’,确保全县的稳定,确保全县经济发展、民生改善、安多人民幸福,首先就得把队伍管好、把队伍带好、把队伍用好,营造出‘基层党员站出来、优秀干部用起来、党风廉洁树起来、牧民群众笑起来’的良好党建工作格局。”

  为此,安多县以党的十八届六中全会精神为指引,充分结合自身实际,主动从三个方面进行创新,有力促进基层党建工作的跨越发展,努力开创基层党建工作新局面。

  创新载体 激发党建活力

  在推进基层党建工作中,安多县始终高度重视载体创新,把基层党建的内容方式、目标任务,融于具体的载体之中,化无形为有形,变抽象为具体,使党建工作看得见、摸得着、感受得到。

  安多县在全县各级党组织中设立“党员示范岗”“党员监督岗”“结对帮扶岗”和“党员志愿服务队”。积极开展“党员工作日”活动,定期到党支部活动室开展支部工作体验,定期开展党员授课活动,为群众和其他党员做宣讲、传技术,切实增强党员模范先锋带头作用和爱民亲民意识,主动拉近与群众的距离,进一步密切党群关系。

  在全县范围内落实县级干部包全县74个行政村制度,围绕“稳定”和“发展”,落实县级干部归口包村工作责任,实行党群部门县级领导联系“弱村”、政府部门县级领导联系“穷村”、执法部门县级领导联系“乱村”、涉农部门县级领导联系“特色村”、寺管会县级领导联系“附近村”、乡镇县级领导联系“属地村”等制度。

  同时,着眼区域发展,建设联合型党组织,增强党建工作合力;着眼分类指导,建设功能性党组织,增强党建工作动力;着眼产业优化升级,建设产业型党组织,增强党建工作活力。按照这一具体要求和“地域相邻、行业相近”的调整原则,该县对机关各党支部进行了重新调整组合,新组合党支部23个,党总支2个(15个党支部)。

  创新机制 形成党建合力

  安多县始终坚持把党建工作与其他各项工作同研究、同部署,做到一级抓一级、层层抓落实,不断完善党建工作机制,强化党委自身建设。

  注重从党组织班子自身建设入手,着力在提高素质、搞好团结、爱岗敬业、保持旺盛的精神状态上下功夫,以建设学习型党组织为抓手,努力提高班子成员的政策理论水平和业务能力。调整充实县基层党建工作领导小组,调整了部分班子成员分工,坚持集体领导和个人分工负责相结合,推行“一线工作法”,实行县乡村3级党组织责任网络,层层签订责任书,明确党建工作的主要任务、具体责任人、完成时限和奖惩办法,促进基层党建工作有效落实。

  着力整顿软弱涣散基层党组织,坚持“先整顿、后安排”,协同推进,采取“一支部一对策”的方式,专门制定出“1122”整顿后进村联系指导工作机制,对全县排查出的6个(村2个、支部4个)软弱涣散基层党组织进行集中整治,现已整治到位。

  创新方式 提升党建水平

  安多县继续深入和巩固党群路线、“三严三实”教育成果,切实加强纪检监督追责和组织管理考核,让每一个领导干部、职工树立起时时、事事都讲规矩的意识。落实领导“传帮带”责任,进一步提升干部队伍素质能力,增强主动服务意识和执行力,不断强化安多队伍作风建设。同时,坚持“有为的有位、吃苦的吃香、实干得实惠”的干部选拔任用标准和导向,实现条件留人,待遇留人,事业留人。

  为了加强和规范党内政治生活,让基层党委、党支部以及党员知道干什么、怎么干,该县结合基层党组织及党员实际,在调查摸底的前提下,按照“缺什么补什么”的理念,从软件入手,明确职责,提高素质。先后创新自制印发了《基层工作指导手册》《干部能力素质提升百题系列》《村“两委”工作知识问答》等多部综合型知识读本。

  为加强乡镇机关规范运行机制的提升,安多县从县党建经费中拿出10万元统一购买了15台笔记本电脑和彩色打印机,专门用于打造党建信息库,同时,结合实际,找专人制作PPT信息库,信息库中初步设立了包括文字资料和图片档案在内的“各级党组织基本情况”“党建制度”“党员信息”“党员管理”“组织生活”“党建亮点”等十余个板块,点击任何板块即可查询相关信息,包括历史信息、图片资料,一目了然,方便快捷。

分享到:

相关阅读

西藏守正出新强党建 加强城市基层党建工作专题培训示范班结业 厦门:加强整体联动 壮大城市基层党建“朋友圈” 广东东莞:创新治理体系 构建基层党建新格局 2010年•首次实施基层党建创新“县委书记项目”