党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >他山之石

内蒙古:立体施治严防“带病提拔”

转载时间: 2016年11月25日 转载来源: 中国组织人事报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  内蒙古自治区把贯彻落实中央《关于防止干部“带病提拔”的意见》作为全面从严治党的有力抓手,坚持事业为上、为官择人,严防干部“带病提拔”。

  狠抓源头预防。完善综合研判制度,制定盟市领导班子分析研判办法,将研判结果作为选干部配班子的重要依据。改进动议提名办法,制定自治区党委管理领导干部补充调整岗位动议暂行办法,干部调整过程中,先提出动议岗位、后差额确定人选。制定《领导班子和领导干部平时考核办法》,综合运用巡视、任期经济责任审计、重大事项督查等11种考察方式,全面掌握干部德才素质和现实表现;结合市县乡党委换届,各级党委书记、纪委书记、组织部长与干部谈心谈话3.7万人次。

  突出全程把关。制定《自治区党委管理干部考察办法》,注重把任职考察、换届考察、日常考核等结合起来,采取民意调查、延伸考察、实地走访等方式,努力把干部考实用好。从严进行审核把关,干部考察中要求党委(党组)书记、纪检书记(组长)对拟任人选的廉政情况作出评价并签字背书,同时纪检监察、检察、组织部干部监督处室分别出具廉政评价结论性意见。注重前移监督关口,做到干部档案“凡提必审”、个人有关事项报告“凡提必核”、纪检监察机关意见“凡提必听”、反映违规违纪问题线索具体、有可查性的信访举报“凡提必查”。2014年以来,自治区69名干部因干部档案和个人事项报告等问题被暂缓任用。

  坚持责任压阵。制定《自治区党政领导干部选拔任用工作全程纪实办法》,为责任追究提供线索依据。把防止干部“带病提拔”纳入年度考核范围,要求盟市厅局党委(党组)书记进行抓党建述职评议时将防止“带病提拔”作为必述内容。结合开展干部选拔任用工作“一报告两评议”,将违规用人、“带病提拔”等作为重点了解掌握的内容,对干部选任工作满意度较低的盟市、厅局,自治区党委组织部进行面对面反馈通报,从严推动问题整改。

分享到:

相关阅读

党的十八大以来各级党组织严防干部“带病提拔” 仲祖文:防止干部带病提拔的有力武器 仲祖文:防止“带病提拔” 必须压实责任 鲁组轩:坚决防止干部“带病提拔” 吉林:“六步诊断法”防止干部“带病提拔”