党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >他山之石

广西:为基层党组织书记补钙提能

转载时间: 2016年11月18日 转载来源: 中国组织人事报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今年以来,广西结合“两学一做”学习教育,扎实抓好基层党组织书记轮训工作,全面提升基层党组织书记综合素质。

  以理想信念锤炼为首要任务。依托全区丰富的红色资源、抗战资源,采取史论结合、情景交融方式,进行党性党风党纪教育,重点学习党章党规、总书记系列重要讲话精神等内容。在区市两级举办的示范班中,党性教育、“两学一做”课程分别占24%、26%。

  以提高抓主业能力为核心目标。紧扣建设基层服务型党组织,突出理论学习与实践体验相结合,进行党务党建知识培训,重点学习基层党组织的基本职责和工作方法,特别是做好群众工作、推进基层民主协商、推动从严治党等方面的本领和方法,提高基层党组织书记的履职尽责本领。

  以提升技术技能为重要内容。围绕促进党组织带头人发挥表率作用,把实用技术技能作为重要培训内容,将党组织书记培养成为技术能手、业务标兵,特别是发挥涉农部门的资源优势,组织开展特色种养、市场流通、生态休闲农业等11项农村实用技术技能专题培训,提高农村党组织书记“双带”能力。

分享到:

相关阅读

充分发挥基层党组织战斗堡垒作用 山西太原:让基层党组织成为群众“主心骨” 吉林蛟河立规明矩 狠抓基层党组织生活规范化 基层党组织民主生活会难开的破解之道 打赢脱贫攻坚战 基层党组织战斗力如何更强大?