党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >他山之石

广东湛江:完善基层党建重点任务“项目库”

2016年10月27日 01:08 来源: 中国组织人事报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近期,广东湛江市对基层党建7项重点任务实行项目化管理,专门制定工作方案扎实推进,有效解决基层组织建设工作中的短板。

  该市按照党员组织关系集中排查、基层党组织按期换届检查、抓党建促脱贫攻坚等方面分类建立台账,完善基层党建重点任务“项目库”。坚持分层分级分期部署实施,将重点任务细化为7大项、29小项,明确每个项目的责任主体、目标任务和具体措施、进度安排,区分实施主体实行“逐件销号”机制。由组织部门成立专项督导组,对照督导清单开展2轮以上督导,进行量化考核,考核情况作为年终书记述职评分、基层党组织评先选优的重要依据。

分享到:

相关阅读

广东湛江:开展“清单式”督查抓实“两学一做” 广东湛江以学促做变群众奔波为信息“跑腿” 河北平泉:深耕基层党建“责任田” 河北平泉破解基层党建弱化虚化问题 辽宁召开全省基层党建工作会议