党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >他山之石

河北高邑:“三比一争”搭建党员服务认领平台

转载时间: 2016年10月24日 转载来源: 共产党员网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今年以来,针对农村党员党性意识不强、作用发挥不充分的问题,河北高邑县在农村广泛开展以“比党性、比作风、比奉献,争做模范党员”为内容的“三比一争”党员认领服务活动,依托每名党员自身特长,搭建了党员服务认领平台,激发农村干部队伍活力,提升基层党建服务水平。

  该县通过科学设岗、优势定岗、灵活在岗、公示明岗规范活动开展,在充分摸底调研基础上,合理设置了扶贫济困岗、便民利民岗、就业指导岗、治安维稳岗等10类服务岗位,号召每名农村党员结合专长主动认领1-2个服务岗位。组建了政策宣传、环卫保洁、纠纷排调、专技服务4支党员流动小分队,奔走田间地头送技术,走村串户搞服务,访贫问苦解民忧。建立党员服务台账,在农村公开栏、责任区设置公示牌,公开认领服务党员姓名、认领岗位和服务开展等情况,主动接受群众监督。截至目前,该县107个村2700余名党员认领岗位4100余个,开展志愿服务1.2万余人次,为群众帮办实事好事1650余件,带动233户家庭实现脱贫致富。

分享到:

相关阅读

青岛李沧:6000名党员,服务群众在路上 湖南临澧超七成党员认领服务岗 尽责有舞台 办事有底气 河北邢台建1+4智慧平台 梁山县:“O2O”平台助力服务型党组织建设 菏泽市定陶区黄店镇:开展“三亮三比一争创”活动 跑出党员担当作为“加速度”