党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >他山之石

山西天镇:“四措并举”促干部健康成长

转载时间: 2016年09月29日 转载来源: 共产党员网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  山西省天镇县坚持正确用人导向,突出从严管理,注重基层锻炼,通过“四举措”着力构建干部选拔任用良性机制,助力年轻干部成长,激发全县干部的生机与活力。

  建储后备干部“蓄水池”。研究制定后备干部培养计划,建立后备干部信息库,结合干部考核、调研、“三个一批”、换届等工作,在考察现职干部的同时考察后备干部,在调整班子成员的同时物色补充后备人选。后备干部实行一年一考核、一年一推荐,及时调整不合适人选,确保能者上、庸者下、劣者汰,为全县领导班子和干部队伍注入“一池鲜活水”。目前,全县干部信息库储备后备干部240名。

  延伸教育干部“培训链”。实施干部队伍素质能力提升工程,整合全县干部教育培训资源,完善分层分类培训机制,扎实开展领导干部初任培训、高校选学培训、政治理论培训、领头雁培训和“两学一做”教育专题培训。建立伴随干部成长全过程的“培训链”,不断提高干部的业务素质,增强干部认识新常态、适应新常态、引领新常态的能力。今年以来,全县共选调干部到县外培训10人次;举办各类专题培训共9期,培训科级干部、农村两委主干、第一书记、大学生村官等4500余人;883名干部参加干部在线学习,上线率100%。

  打造锻炼干部“练武场 ”。选派90多名的优秀年轻干部到重点项目建设、综治信访维稳、新农村建设等一线岗位进行实践锻炼,让年轻干部在“急、难 、险、苦”的环境中磨练,增强克服困难、处理复杂问题、突发事件和抵御风险 的本领,促使年轻干部在“接地气”中汲取养分、砥砺品质、提升能力。

  开通选拔干部“直通车”。树立重视基层的选人用人导向,领导职位出现空缺时,优先选用有基层工作经历、在急难险重岗位锻炼过的干部。结合乡镇党委换届,把长期在基层一线工作、勇于开拓进取,埋头苦干、敢于担当的干部及时选拔到乡镇领导班子中,为年轻干部提拔使用创造空间。在乡镇换届中,乡镇115名班子成员中108名具有2年以上基层工作经历;从乡镇“三类人员”中选拔23名年轻干部进入乡镇领导班子;从机关选派4名年轻干部充实到乡镇领导班子。

分享到:

相关阅读

德州市德城区“识、帮、严”多维体系为干部健康成长保驾护航 莱州市多措并举助推选调生健康成长 汪洋:不断促进非公有制经济人士健康成长 山西天镇:严守“三道防线”过滤病号干部 山西天镇:“五好五提”切实发挥第一书记作用