党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >他山之石

湖北荆门建干部廉政档案数据库 防止干部“带病提拔”

2016年09月29日 01:08 来源: 共产党员网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月27日,湖北荆门高新区·掇刀区纪委廉政档案专管人员打开廉政状况电子查询平台,协助组织部门查询干部廉政状况,为镇(街道)领导班子换届作准备。

  据介绍,该区已将583名区管干部廉政档案电子化、信息化,建立廉政状况数据库,信息包含干部基本情况、廉政状况评价意见、任期和离任经济责任审计等十个方面。对廉政档案的填写、报送、干部调离、结果运用做出明确规定,干部廉政状况信息库专人负责更新管理,按季度将廉政档案资料送区委、区纪委主要领导。需要调阅、查询干部廉政状况信息的,须报经区纪委主要负责人批准;未经批准,任何单位和个人不得调阅廉政档案。

  据悉,镇(街道)领导班子换届工作启动以来,该区纪委受理干部廉政状况查询5批次64人,为党委深入全面了解干部、强化任前把关、防止“带病提拔”提供了重要依据。

分享到:

相关阅读

“习近平系列重要讲话数据库”正式上线 烟台市福山区:云存储数据库助力党员发展工作 湖北:“支部主题党日”全覆盖 湖北:抓早抓小筑牢防腐第一道防线 湖北襄阳:考真识准防“带病提拔”