党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >热点关注 >党建聚焦

“两学一做” 重在实效

山东:打造过硬党支部 增强凝聚力

2017年06月17日 08:43 来源: 央视网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  在“两学一做”学习教育活动中,山东各级党组织通过打造过硬党支部,增强了基层组织的凝聚力。

  随着人口流动的加剧和各类新型经济组织的不断增加,一些地方党组织和党的工作难以有效覆盖,出现了党员找不到组织的难题。针对这一情况,山东临沂加强商城、商圈、商会的党建工作,商城开到哪里,组织就建到哪里;商圈物业管理到哪里,组织服务就到哪里;商会会员企业走到哪里,组织关怀就跟到哪里。通过服务凝聚党员,使党建合力转化成企业竞争力。

  年轻党员李家凤大学毕业后,一个人来到临沂工作,自打她工作的大厦建起了党支部,她很快找到了归属感。

  目前,临沂2000多名本地党员和2700多名流动党员纳入“三商”组织管理;11处商圈楼宇党组织覆盖小微企业和个体工商户1700多家;44个商会党组织覆盖会员企业5280多家。

  为使过硬党支部建设常态化、长效化,山东还推广党支部评星定级、党支部书记述职评议考核、党员积分量化管理等做法,带动党支部建设全面提升。

分享到:

相关阅读

“两学一做”无止境 “两学一做”不可“一曝十寒” “三字诀”抓实“两学一做” “两学一做”要勤学勤做 “两学一做”需要“学”“做”融合