党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >中央

陈希出席新组建的中央党校(国家行政学院)挂牌仪式

发表时间: 2018年05月04日 17:22 来源: 学习时报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  4月28日上午,新组建的中央党校(国家行政学院)举行挂牌仪式。中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希同志出席挂牌仪式并揭牌。

  根据《深化党和国家机构改革方案》,新组建的中央党校(国家行政学院)实行一个机构两块牌子,主要职责是,承担全国高中级领导干部和中青年后备干部培训,开展重大理论问题和现实问题研究,研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,承担党中央决策咨询服务,培养马克思主义理论骨干,对全国各级党校(行政学院)进行业务指导等。

  中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校长(副院长)何毅亭在主持挂牌仪式时指出,组建新的中央党校(国家行政学院)是以习近平同志为核心的党中央为全面加强党对干部培训工作的集中统一领导而作出的重大战略决策,是这次深化党和国家机构改革的重要组成部分。正式挂牌标志着中央党校(国家行政学院)的工作进入了新起点。新起点一定要有新气象新作为。全校(院)教职员工将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在陈希同志带领下,进一步加快推进职能深度优化、人员深度融合、工作深度协同,以改革的新成效全面开创中央党校(国家行政学院)工作新局面。(唐晓轩)

分享到:

相关阅读

全国组织部长会议召开 陈希出席并讲话 中央党校校长陈希出席中央党校秋季班毕业典礼 陈希:坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导 陈希参加青海代表团审议 陈希:做新时代的不懈奋斗者