党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >热点关注 >组工创新

淄博周村:建立干部教育培训精品课程资源库

2016年12月28日 14:47 来源: 淄博日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,淄博市周村区建立干部教育培训精品课程资源库,加快完善干部教育培训课程体系,着力打造一批体现区域办学特色的高质量精品课程。

  单位申报。组织各单位围绕全面从严治党、产业转型升级、生态文明建设等领域,积极申报课程研发成果,既可申报单位独立开发的成果,也可申报与其他部门、科研机构等共同开发的成果。

  专家评审。抽调资深专家组建课题评审小组,聚焦问题导向、干部需求和区域特色优势,通过召开课程研究成果交流会、跟班考核评估等方式,对各单位申报的课程研发成果进行评审,重点挖掘具有本地鲜明特色的课程资源。

  择优入库。按照党的建设、经济建设、社会建设等9个领域,建立全区干部教育培训精品课程资源库,对评审出的13个精品课程进行入库。

  统筹使用。组织全区各部门单位在中青年干部培训班、关键岗位干部培训班、区域产业转型升级与创新发展等培训班次中,对入库精品课程进行选用,实现优质课程资源共享与开放,干部教育培训针对性和实效性显著提升。

分享到:

相关阅读

干部教育培训工作条例 淄博市:强党性 提素质 促作为 从严从实抓好干部教育培训工作 党的十八大以来干部教育培训工作回眸 党的十八大以来干部教育培训跃上新台阶 北京通州区“四引领”强化干部教育培训